[私房达人] 黄鹤楼滴泡椒田鸡---我离你不远啦!

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

去黄鹤楼泡椒田鸡是必点菜,去过两次就学会做了,之后要吃就自己动手做,不喜欢去排队等吃的。
只要外面吃过的,有时间我总喜欢在家里试试做,有时候做失败浪费了很多材料,有时候也会一次就做成功。嘿嘿。。
田鸡含有丰富的蛋白质、钙和磷,有助于青少年的生长发育和缓解更年期骨质疏松。所含维生素E和锌、硒等微量元素,能延缓机体衰老,润泽肌肤,防癌抗癌。而且蛙肉性凉味咸而无毒,是大补元气治脾虚的营养食品,可以治阴虚牙痛,腰痛及久痢,适宜于低蛋白血症,精力不足,产生缺乳,肝硬化腹水和神经衰弱者食用。
昨晚无事去逛超市,发现海鲜区有刚杀好的田鸡,很久没见超市有卖了,果断下手买了些,田鸡不贵很便宜,一斤才4.5元,顺手买了瓶泡椒,买单回家。。

这是买前就已经宰杀去皮去内脏完的。
20121112784.jpg 20121112785.jpg

将田鸡洗净切块,比较小只,一只切成三小块。

烧点开水将切好的田鸡放水里焯烫后捞出备用。

放凉后加点淀粉抓匀。

备些花椒、青红小米椒、葱、姜。

泡椒是最重要,这种泡椒也可以做泡椒鸡爪,以前做过,超美味。

热油锅下葱姜花椒青红小米椒炒香。
加点清水倒入泡椒和泡椒水,一瓶我倒了半瓶进去。

待水开后放人田鸡,加点调料,醋要多加点,味道会更好。

煮开后勾芡搅拌下即可出锅了。

成品图,跟黄鹤楼的差不了多少,只是我的少了那叫什么辣椒来着,味道不输给他家滴哦!

滑嫩的、酸酸的、辣辣的、、、你懂得。哈

评分

0594 + 20 + 3 感谢分享~!
星空xingkong + 28 很给力!
玻璃心 + 20 赞一个!
阿郭 + 30 很给力!我第一个来偿偿

1万

5万

版主

莆币

原创先锋奖优秀版主奖街拍达人奖论坛建言奖

我第一个来偿偿

4万

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖

很好

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

阿郭 发表于 2012-11-16 10:01
我第一个来偿偿

沙发给你坐坐,很舒服吧!你老慢慢尝哈!

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

这应该是牛蛙不是田鸡,田鸡不可能这么便宜

ptcyy88 木姐正解!哈哈哈  发表于 2012-11-18 11:24

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

玻璃心 发表于 2012-11-16 10:06
这应该是牛蛙不是田鸡,田鸡不可能这么便宜

超市的价格牌上写着是田鸡,田鸡跟牛蛙我分不清

1万

4万

论坛元老

莆币

现在黄鹤楼的田鸡一斤可不便宜啊,还有偷工减料的嫌疑~

1万

钻石会员

莆币
我喜欢

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

要是人人都跟你一样勤快,黄鹤楼肯定黄了的...

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

田鸡就是青蛙吧,我更搞不懂了

ptcyy88 田鸡是青蛙中比较贵的一种!嘿嘿  发表于 2012-11-18 11:25
发帖爆料 快速回复 返回顶部