[私房达人] 今天吃一顿----炒油面----排骨汤

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

昨天堂姐叫我帮她抢购纸尿裤(11.11打五折),于是俩人淘宝那个逛呀!
还把老姐叫出来一起逛,这女人电脑不大会用,抢到了付款不了,付款的人太多了,有点卡,
要等一会儿才能付的,她不知道就给关闭交易了,她说怕钱被套了,唉··白等那么久,于是乎她睡觉去了。
等到12点了,才发现还要1个小时,我滴M呀!1点才开始抢购,好吧!继续逛,明天准备好黑眼圈。
在淘宝里逛了很久,真心觉得有没有打五折都N贵,没两百以上的基本看不上。
放弃··看电视等时间,等呀等··电脑开始咕咕响,于是来个重启,再来杀个毒,准备好抢(以前的经验,没重启下会太卡)。
时间等到了,开抢..00秒我点了抢购,以为没抢到又点了,就提示该商品已经下架,我那个狂失望呐!堂姐也木有抢到。
有点不相信会抢不到,电脑都重启了也杀了毒了,没道理抢不到的,于是乎··去已买到的里面瞧瞧,哇哈哈··抢到啦!
狂高兴,那个激动呐··我都想跳起来,虽然东西不是买给自己的,也是真心的那个高兴啊!
400份有我中的一份,今天要不要去买个彩票看看嘞··哈哈
早上睡到9点半才自然醒,真是那个累呀~好久没那么晚睡觉。
一起床就洗洗刷刷,臭美了下下,就奔超市去,周末超市总是人挤人的。
我就随便买了几样,回家做饭喽!今天废话了好多,那就看图吧!
今天中午就做了炒油面跟排骨汤,俩样好像都挺油腻的,晚上就饿着。
照片 025.jpg 照片 024.jpg
成品图---油面---排骨汤
备了点材料:瘦肉、洋葱、黄椒、胡萝卜、韭菜,蒜、姜、韭菜头。
照片 006.jpg
一点海蛎。。
照片 008.jpg
一点绿豆芽。。
照片 007.jpg
油面。
照片 011.jpg
买回来的油面放筛子里用水冲洗一遍沥干水备用。
热油锅下蒜姜韭菜头炒香后再下瘦肉炒。
之后把海蛎倒入小炒一会儿,把其他材料也放入炒。
看材料差不多熟了加调料(按自己喜欢的加),之后把油面放入炒熟淋几滴酱油就OK了。
照片 026.jpg
完成。。
材料:排骨、山药、胡萝卜、玉米、当归、枸杞、姜
炖的最简单,材料往锅里一仍就OK,等着吃就好了。
淋上几滴醋后慢慢炖着。
照片 022.jpg
快一小时后就熟了,加点盐就好了。
照片 024.jpg
成品
我吃这一点就够啦!!

评分

星空xingkong + 25
阿郭 + 22 神马都是浮云
玻璃心 + 18 赞一个!

白金会员

莆币

金牌会员奖

油面,,这个宁德人都是吃这个,,
莆田人不习惯啊

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

煮一餐顶两顿,真省

2万

论坛元老

莆币
生的海蛎要多恶心有多恶心,熟的都是一整只吞下去

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

30953200 发表于 2012-11-11 15:22
油面,,这个宁德人都是吃这个,,
莆田人不习惯啊

感觉这油面不好入味,真没卤面好吃。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

吾欲蜻蜓点水 发表于 2012-11-11 16:06

为什么会觉得恶心,我觉得还好啊!做海蛎饼那是腻好吃的。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

玻璃心 发表于 2012-11-11 15:45
煮一餐顶两顿,真省

女孩子都爱美,不想胖就少吃,说晚上不吃其实也还是有吃的,要么吃菜要么吃水果。

1万

1万

钻石会员

莆币
增肥,养膘,好过冬!

4万

2万

论坛元老

感谢上天,让我遇到了你。。。

莆币

论坛活跃奖

吾欲蜻蜓点水 发表于 2012-11-11 16:06

{21-25}     我闻到生海蛎的味道都会觉得恶心呢      看着还好        熟的能不吃尽量不吃     没办法       我家里只有我一个人不敢吃海蛎     郁闷   小的时候都敢吃        不知道哪一年开始就不敢吃了

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

都是我爱吃的。。
发帖爆料 快速回复 返回顶部