楼主: 星空xingkong

[莆田城事] 人寿保险 **,在没有签单授权的情况下私自把钱转走

中级会员

莆币
大概的看了一下事情的过程,作为一名寿险营销员,我可以模拟出整个事件的全过程。
我想8月6号的时候那名业务员跟黄姐您推销保单的时候险种应该是福满一生对吧。这名业务员用了不被公司允许的恶劣手段,让黄姐您先签订保单,在保单签订以后业务员拿出了以前黄姐您的投保单然后临摹了您的签名然后找组训出单。之后公司短信回访了您。在这里不得不说黄姐您犯了一个错误,在短信回访您的时候您对保单有异议应当第一时间向中国人寿95519以及那名业务员提出反对,一旦回访没有通过那份保单是无法生效的。第二天的早上9点,那名业务员就用国寿E家录单并实时代扣了保费。不过黄姐您放心,你可以通过中国人寿95519投诉,这种行为是中国人寿业务员守则所禁止的。并且及时您的保单被实时代扣了,您也拥有7天的反悔期,在此期间撤单您的保费将一分不落的返还给您!
在此建议大家,如果你有被中国人寿营销员恶意欺骗的话,一定不能委屈自己,要第一时间拨打95519投诉,相信公司会给你们的事情一个妥善的处理。

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

huang3304 发表于 2012-8-16 00:38
大概的看了一下事情的过程,作为一名寿险营销员,我可以模拟出整个事件的全过程。
我想8月6号的时候那名业 ...

没错,就是幸福一生的险种,
6号晚,95519发给我的短信是说我投保申请XXXX已经我公司审核通过,我看到短信时就想,反正不是我弄的,你爱申请千万百万是你的事,也想看看业务员接下来会搞什么动作,就不理会了。而是等到7号晚,突然想起这不妥,则打了95519,人工服务也跟我说了这单还没有生效。。。我8号起了个早到银行去,结果还是慢了一步。。
----------------------
业务员已经全额退还我了,那份保单我还去帮她销掉了。这事也就这样告一段落。

中级会员

莆币
星空xingkong 发表于 2012-8-16 00:55
没错,就是幸福一生的险种,
6号晚,95519发给我的短信是说我投保申请XXXX已经我公司审核通过,我看到短 ...

那个就是公司的回访,如果说不是您本人授权的,您一定要即使反馈。不然公司会以为是您知道并同意的。在投保人没有异议的情况了第二天早上的9点如果营销员催的急的话就会被代扣保费。

中级会员

莆币
总有一些营销员会去钻空子搞一些违规的动作。虽然公司明文禁止,可是上有政策下有对策,这种风气也是屡禁不止。尤其一些文化水平不高的半瓶子营销员,就喜欢唯利是图,侵犯客户的权益。导致了客户对我们的不良映像,对于我们来说也是很头痛!希望大家能一同监督,理性投保,安心消费!

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

huang3304 发表于 2012-8-16 01:15
总有一些营销员会去钻空子搞一些违规的动作。虽然公司明文禁止,可是上有政策下有对策,这种风气也是屡禁不 ...

如果没猜错的话,
你就是保险公司的高层负责人了,
通过这事,也让很多人懂得,
凡是跟保险公司有挂勾的银行帐号,一律不存钱,
等到需要交保费时再说。。
----------------------------------------------------------------------
这次的事情恰恰是一位较为资深的业务员干的,
也给她改过的机会,希望她以后不管对谁,都不能再这么干,下不为例。

中级会员

莆币
星空xingkong 发表于 2012-8-16 09:22
如果没猜错的话,
你就是保险公司的高层负责人了,
通过这事,也让很多人懂得,

呵呵,这下黄姐你猜错了,我不是高管,我也只是普通业务员。
关于扣款账户存钱的问题,这个中国人寿与各大银行都有协议,不会乱扣任何人的钱,否则中国人寿也要承担法律责任,这点请您放心。即使是有业务员违规伪造签名想要代扣,中国人寿在扣款前也会通知客户,只要客户说:NO。中国人寿就没办法动您账户上一分一毫的钱。
也提醒大家一定要多长个心眼,不要随意被一些业务员欺骗,如果有要投保,一定要自己亲自看过保单自己签字,不要由别人代签。
发帖爆料 快速回复 返回顶部