混了一年房网

高级会员

莆币
   先给坛里的朋友拜个年!先自我介绍一下,我是一个全职妈妈,在这里也混加上2012,也算是两年了。今天特想在这里和大家八八一下,也请各位不要太挑剔我的语言和逻辑,让我天马行空一下。
   我家在涵江,前几年,城里房价三四千的时候,我觉得还是在涵江好,小地方,上菜市场,孩子上学,电动车没电了,走路都到得了,可从去年年初开始,我就发疯了想在城里买房,那时已经六千起了,这几年涵江一点变化都没有,城里有点沿海城市的小样了,我觉得值那个价,所以以孩子上好的中学为光明前提就开始到处看房了。
      先说限购这个政策吧,我是这么想的,那是做样子给老百姓看的,安慰民心的。为什么要限购,因为房价高,为什么房价高,因为买的人多,为什么买的人多,都是因为炒房吗?还是确实没有房子呢,确实想改善住房呢?反正限购是出来了,那一些条条款款,针对谁,外地户口不能买,好,本地户口可以,买二套,要提高首付,买三套要会付,行,有钱就一次性,没钱大不了不买。可真正的是谁想买房呢,那些家在外地,可一家老小在这个城市里辛苦奋斗的白领,蓝领们。不是说有保障性住房吗?你有那条件申请吗?现在是什么状况,和香港一样,有钱人住豪宅,没钱的住政府公房,那些夹心饼干们,就成了一辈子房奴。就像我想再要一个孩子一样,就有点像我要买二套,就算我付得起首付(社会抚养费),我也付不起二胎孩子成长的费用,呵像不像每个月还房贷呢。你们看周围是不是都是这样子的呢,有钱的二胎三胎,拿工资的都是独生,要不没钱的一个接一个。
  反正这限购是让广大老百姓激动了一番,都说买得起房子,可跌了,跌多少你们才会拿钱出来呢,中国人一向喜欢买涨不买跌,真的跌了,再等等还会跌,大伙都在骂开发商,暴利,黑心。难道大家都不知道这里有多少税收吗?如果真要大家买得起房,干吗不直接限地价,直接减税呢。
  有点乱了,我先说一下,我不是唱空也不唱跌,只根据自己的需要,自己的能力选择自己的房子。不过,我真的很讨厌那些签了合约现在看房价动乱的时候去闹的家伙们,一点契约精神都没有。赶紧再次声明,我不是正荣的托,哈,在这里坛里呆久了,了解坛友的想法,正荣为什么答应退百分之十,肯定在法律上有把柄被购房人给抓住了。
  看着 坛里熟悉又陌生的朋友骂来骂去,说来说去,好气又好笑。希望在新的一年里,希望坛里还是这么欣欣向荣,因为你们已经是我生活的一部份了。

评分

jianfu1986 + 2 很给力!
顺手就要牵羊 + 20 分是要送的,神马都是浮云。
阿郭 + 10 神马都是浮云,有空来玩味莆田发做菜做家务.
囊山风 + 20
静默 + 20 赞一个!
fuckyou + 2 女人应该在家里做饭,洗衣服,带孩子,当五.

白金会员

莆币

1万

钻石会员

莆币
说得很好!

初级会员

莆币
新年快乐

初级会员

莆币
俺在这里混了不到一个月

初级会员

莆币

初级会员

莆币
一年啊 不容易啊

3万

11万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

QQ
快四年了!

1万

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖街拍达人奖

一年啊,真的不容易啊。

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

我忘了来多久了,以前一个号还被莫名其妙封了