楼主: 康雍乾

小剖网友房眸的【三国演义】文。

白金会员

莆币

高级会员

莆币
{2-75}分析不错!

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

行云流水 发表于 2011-11-28 08:33
楼主,你说"沿海人口多,这就是造成城东是热土的根本原因",这点我不赞同。一方面,人口多不代表购房者一定就 ...

你的观点“人口多不代表购房者一定就多,这个没有什么必然的联系。“我不敢苟同。这好比如开店,客流量多的地方生意一定比客流量少的地方好。新度黄石外的沿海地区买房者几乎占绝对多数瞄准的是城东城南地带,而这些地方的经济力也较山区这边的强,这跟做生意客流量是同样的道理。你不想想,城北地方圈圈的前景画的也很美好,楼盘小区也不错,沿海人有多少心动的?这就是地域观念在里面。$准 准的”N4 \7 z, [) ]: j) M. b9 s

1万

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖街拍达人奖

一定要相信自己的选择是正确的。

1万

2万

论坛元老

莆币

顶老康,说的没错。买房人确实有一定的地域取向,原因在于回老家交通方便。还有一点,买房者亲戚朋友买在哪里有一定的跟风效应,实际上是社交圈原因

白金会员

莆币
康雍乾 发表于 2011-11-28 10:42
你的观点“人口多不代表购房者一定就多,这个没有什么必然的联系。“我不敢苟同。这好比如开店,客流量多 ...

我说“人口多不代表购房者一定就多,这个没有什么必然的联系”的意思其实是要表达人口多不代表(有购买能力)的购房者就一定多,毕竟买房是一项巨额的商品买卖交易,而且它牵涉到很多因素,比如购房者对开发商的品牌认可度。因此这跟那些卖相对小额商品的一般商店还是有很大区别,客流量不是最根本的决定因素。

就举个例子来说明吧,比如一些本土开发商开发的楼盘位置还是在市中心,那人口不可谓不多,客流量不可谓不大啊,但问者寥寥。而某些楼却坐落在客流量相对少的偏市中心的城西南一隅,却但还是有很多购房者对这个盘趋之若鹜...

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

我要买房的话,我就选宜居的,配套齐全的,小区大点有绿化的。

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

黄金会员

莆币
要我买房的话我就选城北,万辉、康嘉都不错

白金会员

莆币

行云流水 发表于 2011-11-28 16:27
我说“人口多不代表购房者一定就多,这个没有什么必然的联系”的意思其实是要表达人口多不代表(有购买能 ...

我明白你的意思:人口多不代表有购买力。但人口多在选择房产要居于何处时却占绝对优势。显然你误解了我所说的”客流量“的含义,我说的客流量只是打个比方,意思是说选择城东城南的家庭数或者说人口数要比选择城北的多的多。
做个数学模型来说明吧,比如有一百户家庭【或人】,其中70户来自沿海,目标看的是城东城南,但购买力不什么强,只有30户买了,百分比只占四成多。30户来自山区地,目标城北,购买力强,20户买了房,百分比占六成多。但是想想,沿海的绝对数30对20,显然较多,反映在成交量上,城东城南买房就较热闹了。是不是?此正说明”三个臭皮匠顶个诸葛亮“,更何况实际情况沿海的经济能力要比山区强。是不是?