请教:金域华府46平米能否改成小两房?

高级会员

莆币
除去17%是公摊面积,实际上就只有38平米了,空间很小,但是我还是想能否有办法改成小两房,原本是自己一个人住的,但是看到有的图片里面弄个小型阁楼式的很喜欢。如果因为高度不适合的话就算了,有没有高手能帮忙看下。有看到踏浪行为一位网友弄的图纸,能否帮我也稍微参考一下,非常感谢!

中级会员

不能说的秘密

莆币
沒 尺寸這麼改啊

高级会员

莆币

啊....

1万

钻石会员

禁止发言

莆币

金牌会员奖

退了买双洋的4。8层高的

1万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

层高不够,做阁楼没意义。
面积太小。要改两房是可以的,只是很局促,卧室有点“胶囊”,就放一张床和床头柜或书桌,利用柱子形成空间做简单衣柜,卧室尺寸要保证床能放得下。
其他见图,管道需要改造。

仅供思路探讨参考,小赖先生不要又有意见哦{2-6}

示意图

示意图

1万

2万

论坛元老

莆币

图变小了,放大一下。哪里有问题,再讨论完善。
总之,我是觉得没有改不了的户型,只是理想与不理想的区别。如果条件允许这样改,用于出租或简单家庭解决居住问题应该还是可以的

高级会员

莆币
回复 6# 踏浪行

厨房和餐厅是不是离的有点远啊,因为一般也很少煮东西,厨房和餐厅简易点结合在一起就行了。而且门口一般都是放鞋子的地方,厨房在门口看起来也有点别扭。现在尺寸还不知道,看过图以后也忘记了,过几天再把尺寸传一下,看看怎么样会比较合理些!感谢踏浪兄弟!

1万

钻石会员

莆币
改两房子太压郁了

1万

2万

论坛元老

莆币

回复  踏浪行

厨房和餐厅是不是离的有点远啊,因为一般也很少煮东西,厨房和餐厅简易点结合在一起 ...
花世玄 发表于 2011-7-13 21:11

是这样,单身公寓其实原就一间跟宾馆客房一样,面积小,厨房与餐厅距离远不到哪里去,关键是要有阳台晒衣服,所以餐厅最好与阳台结合,兼休闲功能,还兼顾客厅采光问题。小家庭只是偶尔做饭的话,厨房可以简易些。面积节约使用,功能尽可能齐全。小户型不可能做玄关,鞋柜可嵌入卫生间外那墙壁(洗浴盆下面),以免占用地方。

高级会员

莆币
回复 9# 踏浪行

那么能不能这样,因为空间小,就把客厅的餐厅结合在一起,餐桌可以使用折叠式的,简单有点就行,看起来不显得那么压抑,我看到很多小户型装修的效果图,38平米很少人会去改两房的,所以现在感觉很盲目.....
发帖爆料 快速回复 返回顶部