[市民讨论] 古谯楼对面猪肉铺,遇排骨刺客

初级会员

莆币
早上遇见了一件挺憋屈的事情,感觉应该发出来到莆田本地的网站跟大家分享和讨论下……
  平时单位有食堂,孩子在学校,自己买菜做饭的次数也不多,偶尔会去楼下菜场或是超市,当然超市里都明码标价 丰俭由己,就没想到今天遇到排骨刺客了
早上送孩子上学,回来路上经过古谯楼对面 小广场旁边路口唯一一家猪肉摊,想说买点排骨,看着菜场的肉摊应该价格都一样,店面也都差不多,没有多想让老板娘切了3根排骨,称好 不到两斤 老板说117,我说是我这3根吗?她说是啊117,我奇怪,这多少钱一斤,老板娘说一斤68,我说有这么贵的吗,怎么没说啊,人家老板 老板娘说了,你又没问

高级会员

莆币
之后提前问一下 确实贵了吧

黄金会员

莆币
直接不要了,不惯着

初级会员

莆币
  钱肯定是付了,但回来这路上我心里真不是滋味,平时买基本在30多一斤的排骨,今天花了翻倍,感觉被宰了

以前在外地念书 人家对我们莆田人的印象是,买东西一定要问价格 砍砍价后再买,现在想想不是因为莆田人太精明,是被宰怕了,本来很日常的 每天都要做的事情,一不小心就会被刺!
回来查了下,原来古谯楼对面的南市场就是工商管理所,想请教大家,就这件有必要跟工商局或者市场管理部门反馈吗? 最起码,商家明码标价,消费者看到,省去一下不必要的麻烦,您说对吗?

高级会员

莆币
比上海这边的黑毛猪肋排(48元/斤)都贵,不过莆田的水好,烧啥都好吃
发帖爆料 快速回复 返回顶部