楼主: 遥望江山

[网友热议] 近年 涵江区 pk 荔城区

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

zhenshan0594 发表于 2023-6-8 13:01
怎么了,说都不能说了?
我有钱也不在莆田买,老子在涵江有祖业,现在在广东买房!有钱的涵江人也去福州 ...

说的太好了,

初级会员

莆币
zhenshan0594 发表于 2023-6-8 13:01
怎么了,说都不能说了?
我有钱也不在莆田买,老子在涵江有祖业,现在在广东买房!有钱的涵江人也去福州 ...

你也是真的搞笑,莆田本来就不是以涵江为中心发展,为什么要去建设?荔城区定为市中心当然先建设,按你这样子西安还得和北京争资源下?毕竟做了那么久的首都?同为莆田人,你们涵江人就是太高傲,放不下身段,看莆田发展别的区就急眼!以涵江为市中心你们就开心?醒醒吧!发展荔城自然有它的道理,还有你出去说你是涵江的 谁认识啊,还搞独立呢

初级会员

莆币
怎么了,说都不能说了?

涵江有给莆田贡献什么东西吗,自己都养不起自己,还给莆田贡献呢

高级会员

莆币
379309 发表于 2023-6-8 15:38
你也是真的搞笑,莆田本来就不是以涵江为中心发展,为什么要去建设?荔城区定为市中心当然先建设,按你这 ...

你也是真的搞笑,莆田本来就不是以涵江为中心发展,为什么要去建设?
————————————————
“本来就不是”?小屁孩回家问你爸妈去,不用说什么“自古以来”,就说20多年前吧——2002年行政区划调整之前,莆田市只有涵江区和城厢区,那时候涵江区就算不是全市唯一的“中心”,至少也是莆田市两大中心城区之一吧?
再往前倒推10年,30年前,也就是上世纪90年代,涵江的消费水平不会输给城里吧?
荔城区定为市中心当然先建设,按你这样子西安还得和北京争资源下?毕竟做了那么久的首都?
——————————————————
好一个理直气壮的“当然先建设”!
太宗好歹也曾说过,先富带动后富。那现状呢?
咱也不敢指望高高再上的“中心”人来扶贫,现在不都提倡“区域协调发展”吗?
大伙聊的是涵江与莆田,你非得举西安与北京当栗子。也成,北京好歹也提出了“**”啊?
再说,西安凭什么不能争?
算了,扯远了。
同为莆田人,你们涵江人就是太高傲,放不下身段,看莆田发展别的区就急眼!
——————————————————
纠正一下,不管是涵江人,还是我认识的沿海其他地方人(当然咯,也可能是我孤陋寡闻),“我们”所说的“莆田人”,在大多数语境中,就是“你们”这些牛皮哄哄“中心人”。
不要转移话题,不要挑拨离间。我们为秀屿港城崛起喝彩,为仙游的日新月异祝贺,为湄洲岛的妈祖骄傲。
何曾急眼?
我们看不惯的是“中心人”得了便宜还卖乖,吸血躺赢还觉得天经地义。
对了,确切说,我们不是高傲,是骄傲。
以涵江为市中心你们就开心?醒醒吧!发展荔城自然有它的道理,还有你出去说你是涵江的 谁认识啊,还搞独立呢
——————————————
第一,梦想无罪。
第二,何曾说过不能发展荔城?大伙追求无非是社会主义核心价值观的“平等”与“公正”。

黄金会员

莆币
渔父 发表于 2023-6-8 17:11
你也是真的搞笑,莆田本来就不是以涵江为中心发展,为什么要去建设?————————————————“ ...

还一套一套的

1万

钻石会员

莆币
同个大学城拆迁,荔城7千多 涵江四千多点。大家都很满意。便宜老实耐坑。

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

379309 发表于 2023-6-8 15:41
涵江有给莆田贡献什么东西吗,自己都养不起自己,还给莆田贡献呢

涵江每年的税收多少亿?至少分区后10多年是全市第一吧,现在输给荔城区也不会太多,但是每年的投入呢,明眼人一看就不到荔城区的60%,而这么多年一直在补贴荔城区。一个雪津如今还是莆田第一纳税大户,这个税是不是喂狗了?!

高级会员

莆币
30年前雄心勃勃要建市的涵江区GDP现今还是全市第一,居然沦落到要跟黄石镇比店面租金、跟西天尾镇比房价、跟新度镇比拆迁补偿的地步已经败的一塌糊涂。

高级会员

莆币
医疗配套、教育资源、路政设施最基本的涵江区没一个响当当的可以拿得出手!倒是有个纳税特大户百威雪津的税收不还得全市共享后才留点汤,照我看像开发啤酒小镇吃力不讨好这样的坑少挖,不如多走关系争取些实惠的政策倾斜就是赚钱的买卖。

黄金会员

莆币
涵江教育局真的太窝囊了。公立中学没增加一个。好好的水都公立中学变成了私立中学。真的无语