[原创观点] 选择名校老破小,还是期房新校区

白金会员

莆币
朋友纯刚需,首套,跟我同岁。孩子两岁,问我怎么选择。是买老城区的划片麟峰中山老破小楼梯房,还是玉湖片区的二手房划玉湖校区,或者是书香府的期房划片瘦西校区(正在建未落地)他问我怎么选择?我就说我是学区粉,我会豪不犹豫的选择老破小,虽然说在名校上学,不能保证说,每个平步青云会读书,但是最起码能给他提供一个好的学习氛围,能锦上添花,我个人感觉因为我觉得孩子的成长只有一次,还是愿意去拼一把,虽然说现在太卷了,很多家长觉得说不想孩子那么大压力,只想让他健健康康的成长,但是现如今高科技时代小时候我们不卷的话,长大以后想卷都卷不起来。才30岁的年轻人我们的房产不可能止步于这一套。可以晚点等初中毕业以后,再去选择高品质居住的楼盘。到时候那套老破小房子,只要莆田不取消划片的话,房子相对来说还是会保值,老城区地段还可以,到时候哪怕添点钱也无所谓,我的意思就是一切为了孩子开道,生下来就要负责,一家人三口之家或者四口之家,只要在一起在哪都会很舒服,教育晚十年换房又何妨?才30岁的年龄。我们的房产难道只能止步这一套吗?你问我我就是个人愚见。反正钱在你兜里愿意买哪就买哪,个人想法不一样。反正很多人不买老破小。他认准一个道理。孩子能读的在哪都能读。那我也不去反驳。

评分

常太人在上海 + 5 同意你的观点!!

白金会员

莆币
肯定老学校了,新学校新老师,混合运算那年级交都不清楚

1万

钻石会员

莆币
重视教育,选老婆小;
无视教育,选玉湖;

1万

禁止发言

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

黄金会员

莆币
是中山中学新校区,不是绶溪校区

shyh0510 想得美,总校依然还是不变,绶溪还是新分校,不然总校划片区的去哪里读?  发表于 2023-2-21 15:26
huanghw44 想太多了,老校区还要再扩建呢,怎么可能搬过去  发表于 2023-2-19 15:48

高级会员

莆币
zzwptfs 发表于 2023-2-19 13:24

确定是新校区吗

白金会员

莆币
zzwptfs 发表于 2023-2-19 13:24

中山中学的总校搬过去呗?然后我们以前买的英龙社区的业主们把嘴掉在笼子上面呗!把我们取消划片了呗。或者是我们以后上瘦西总校去上学。你咋脸就那么大呢?是谁给你的勇气敢这么说?我就这么跟你说,现在的价格,八年以后也是这个价钱。横盘八年

黄金会员

莆币
如果可以自由选择,你选麟峰小学还是财富的那个麟峰小学木兰分校?

常太人在上海 财富那个算什么怎么比呀。  发表于 2023-2-19 23:28

白金会员

莆币
新学校新老师,很多都是合同工

黄金会员

莆币