[原创观点] 还有一个我一直以来都在吐槽的问题

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

八二一当初为什么不这么走,这样才算新度的中轴线,“一轴”系沿八二一大街的城市发展轴,八二一这么一走eco马上边缘化马上完蛋。做规划的时候能不能带上点我们。
这样八二一难道就通不了,轻轨就不能这么走吗,这样的八二一两侧均匀分布着:区政中心、cbd,莆田一中、eco旁边一大块我猜是数字经济产业园,工艺城、高铁站。明明比现在的线路优化多了!
区政中心说搬就搬,搬到那边,搞得我们eco业主和大sb一样,什么配套都没了。
八二一也是,现在配套明显集中过去了,离我们十万八千里远,别看就地图上这么点距离,以莆田的城市格局,那就是十万八千里远。可怜我们这些大冤种,不把港利安置房、eco,还有工艺城这一片考虑进去,现在的八二一也能算中轴线,这样发展下去你也不能说他不好,或许还能挺成功
反正eco已经这样了,配套离我们远不远,我们已经套牢在这边了,还不如直接往下一点,大概就是这种想法吧。
我真的是百思不得其解,这个线路到底是怎么想出来的

评分

zn163 + 4 不敢损了 再损怕你又跑了

黄金会员

莆币
主要原因延伸要过高铁站,你画的路线那偏的远了去了。

白金会员

莆币
都是为了新一中开的路, 新一中一开始选址都是有问题的。应该往中间一点去建这个学校

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

理性讨论,之前规划的轻轨线路也就大致如此,我真的是搞不懂了,像被放在手心里捉弄一样。轻轨貌似还要重新规划,八二一已经这样了,轻轨在火车站那边也预埋了...希望到时能重新优化,轻轨在新度只要两站,cbd和区政中心中点一站,壶公路中点一站,然后再拐到现在的预埋点,这还差不多,反正跨木兰溪那边也是拐了一个大弯

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

锋尚 发表于 2022-8-18 16:45
都是为了新一中开的路, 新一中一开始选址都是有问题的。应该往中间一点去建这个学校 ...

以我红线这个线路,八二一离一中也不会多远啊,实在不行一中往东移一点,那边也是一块大空地,蒲坂基本没有基本农田的,也有可行性,所以我实在想不通啊....

你了 一中初中部刚好占了几个村的位置,所以划片也要划片给几个村的土著,而不是单单在一个村,这样划片的压力也大了很多。。。搞不懂啊  发表于 2022-8-18 16:58
你了 这样一中基本都在蒲坂,也不会处在几个村的交界处,划片一下就被几个村的土著占满了,旁边的楼盘划片也容易一点  发表于 2022-8-18 16:53

高级会员

莆币
你了 发表于 2022-8-18 16:51
以我红线这个线路,八二一离一中也不会多远啊,实在不行一中往东移一点,那边也是一块大空地,蒲坂基本没 ...

壶公路地块二啥时候开始

白金会员

莆币
你总不是出证了吗,卖掉啊,大不了这两年白干,省的在这闹心

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

莆田吴彦祖. 发表于 2022-8-18 16:58

就是要争口气,我偏不服,我偏不卖

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

莆田吴彦祖. 发表于 2022-8-18 16:58

等了快十年,结果就这样...一点都没得到重视,这样eco那个大圆圈猴年马月才会有人要。学校建了,圆圈拍了,比现在去卖好卖多了,价格也能好点。连个学校都没影,现在去卖会有人要吗,会好卖吗!!!

白金会员

莆币
你总是怕他一卖,所有配套都来了,就像套了n年的股票一割肉就起飞翻了n信。

你了 土地整治旁边几个村都没轮到,然后旁边的东郊厝柄靠近eco这边又是基本农田,所有配套都来的那一天还很远  发表于 2022-8-18 18:27

高级会员

莆币
只要你总发帖 不管对不对 我都得点赞