[网友热议] 【木兰溪绶溪片区项目】入选国家级名单!

白金会员

莆币
好消息
木兰溪绶溪片区项目入选
第二批生态环境导向的开发(EOD)模式试点项目

4月28日,生态环境部办公厅、发展改革委办公厅、国家开发银行办公室联合公布第二批生态环境导向的开发(EOD)模式试点项目名单。全国共有58个项目入选,试点期限为2022—2024年。其中莆田木兰溪绶溪片区生态环境导向开发项目上榜。

我市全面践行以木兰溪全流域系统治理为核心,带动我市生态文明建设,全市绿色经济蓬勃发展,“山、城、田、海”的田园都市格局初具规模。为进一步推动生态文明建设,我市策划生成莆田市木兰溪绶溪片区生态环境导向的开发项目(EOD)。

该项目业主为市政府,项目实施单位为莆田城市园林发展集团有限公司。主要建设5个项目8个子项目,分别为莆田市木兰溪绶溪片区综合治理及品质提升项目(包含水环境综合治理、生态综合修复、历史文化建筑修缮保护、产业孵化基地及配套4个子项目)、西洪路东侧带状乐园项目、镇海路东侧带状乐园项目、生态康养中心项目、泗华郊野公园项目

项目实施后,将全面改善木兰溪绶溪片区水环境质量,恢复水生态功能,打通莆田市“绿心之冠”,彻底解决了绶溪片区作为“城中村”,企业、村落及产业布局杂乱、风貌差,水环境污染、侵占城市公共绿地等生态环境问题,提升了木兰溪全流域水环境整治成效,及莆田市整体环境质量、市容市貌。

相关链接

EOD(Ecology-OrientedDevelopment)模式是以生态保护和环境治理为基础,以特色产业运营为支撑,以区域综合开发为载体,采取产业链延伸、联合经营、组合开发等方式,推动生态环境治理项目与关联产业有效融合。充分将绿色项目的经济效益与环境效益相结合,“绿水青山”与“金山银山”相统筹。

中级会员

莆币
yk_s9Uk01bWFV19 发表于 2022-5-1 21:04
木兰溪很牛逼吗,有多少水在流,绶溪用得着蹭木兰溪吗

瞎啊,标题没有看到吗

黄金会员

莆币
厉害了

黄金会员

莆币
牛哇

黄金会员

莆币
好好搞

白金会员

莆币

中级会员

莆币
不是我喷。为了政绩哪里都是木兰溪支流。是个莆田人这个能和木兰溪搭上边吗。

中级会员

莆币
你要 发表于 2022-5-1 09:22
不是我喷。为了政绩哪里都是木兰溪支流。是个莆田人这个能和木兰溪搭上边吗。 ...

木兰溪很牛逼吗,有多少水在流,绶溪用得着蹭木兰溪吗

黄金会员

莆币
冲冲冲

1万

钻石会员

莆币
还是弄好了再说吧