[原创观点] 我想听听你们莆田人的想法

高级会员

莆币
我不针对整个地区,我只针对这个人
一张是今日头条的,一张是抖音的(这个人从去年开始就一直拉踩秀屿)

白金会员

莆币
那是因为你喜欢去看,总会有这样的人有啥奇怪的。地狱狗哪里都有,像福建省内福厦之争。这还算好的,大内斗省散装江苏了解下。

高级会员

莆币

白金会员

莆币
正常,散装江苏听说过吧,南京都快成安徽省会了,苏州内部的昆山,常熟,太仓,谁也不服谁,并不是只有莆田有这尿性,地域黑自古以来就有,

高级会员

莆币
哪个区都有人去骂,有时候真的看不懂,跑去骂别的区,觉得自己区是最牛瞧不起别的区的那些人,到底是怎么想的,他们到底是不是那个区的人,还是只是发出来引战用的

中级会员

莆币
许三多久久 发表于 2022-4-18 11:05
我不针对整个地区,我只针对这个人
一张是今日头条的,一张是抖音的(这个人从去年开始就一直拉踩秀屿) ...

这种的很偏激,我也很经常看到图一。我无法理解这种行为

中级会员

莆币
ptdzyx 发表于 2022-4-18 11:24
哪个区都有人去骂,有时候真的看不懂,跑去骂别的区,觉得自己区是最牛瞧不起别的区的那些人,到底是怎么想 ...

互联网嘛,情绪发泄地。情绪上爽就行了,管它对不对

中级会员

莆币
莆田吴彦祖. 发表于 2022-4-18 11:10
正常,散装江苏听说过吧,南京都快成安徽省会了,苏州内部的昆山,常熟,太仓,谁也不服谁,并不是只有莆田 ...

经济发达地区会这样

白金会员

莆币

论坛活跃奖

其实那都是一群无知的八零九零后在胡扯。因为其不懂的整个莆田地域范围概念变迁史才造成的,他们的脑海里只有这个荔城、涵江、秀屿、城厢、仙游之概念,分得清清楚楚。说的难听点龟缩于一隅活动范围小。像我,老家秀屿,逢年过节都得回去,成长于涵江,打工于仙游,房子置业于荔城,户籍地在城厢,哪里去分那么多地域。在我的概念里,只有莆田和仙游这两个地域从小形成的概念,只能说这些天天地域黑的格局小观念不开阔哈。

中级会员

莆币
若水怡凝 发表于 2022-4-18 11:33
其实那都是一群无知的八零九零后在胡扯。因为其不懂的整个莆田地域范围概念变迁史才造成的,他们的脑海里只 ...

很客观,很现实