[网友爆料] 什么情况!莆田交警大半夜居然在高速上抓羊

2万

钻石会员

莆币
“快,你帮我抓下羊尾巴!”

“过来按住羊头,否则又跑啦!”

……

乍听之下,大家可能以为这是在屠宰场或者禽畜交易市场发生的对话。但要是告诉你,这是发生在莆田高速路上的一幕,估计你都不会相信,但它真的发生了。

究竟怎么回事?原来,2022年1月5日晚上,指挥中心接到报警称:“秀永高速上行36公里处有多只羊在高速主线上行走,情况十分紧急”。接到报警后二大队民警火速前往现场处置。

到达现场后,民警发现一群羊应急车道及行车道上行走,没有羊主人,现场有一部小车因碰撞羊群停在第一车道上,过往车辆纷纷紧急避让。

民警立即与路政部门工作人员协同配合,并将现场情况上报指挥中心与110沟通寻找失主后,同时通过高速公路沿线村庄群向就近村庄寻求协助,下花村村干部带领三个村民到达现场协助将羊群驱离高速,经过众人的努力,终于将9只羊全部驱离高速,保障了高速主线的安全畅通。

经询问,这些羊是在附近山上放养的因为没有人看管导致羊群乱跑进入高速,民警与附近派出所取得联系,派出所民警到达并通过联系附近村委将羊群安全移交羊主人,并嘱咐羊主人将自己的羊群看管好。

莆田高速交警提示:

高速公路附近村庄的村民,切勿带家禽家畜带至高速公路护坡处喂养,一旦进入高速公路,严重影响过往车辆的安全行驶,如果发生交通事故,不仅对他人的生命财产安全造成损失,作为主人也会承担相应的法律责任。

来源:莆田高速交警微发布

高级会员

莆币
我直接好家伙

高级会员

莆币
青青草原你最牛

初级会员

莆币
建议第二天,村民提着煮好的羊汤,抱着烤好的全羊来感谢民警!

高级会员

莆币
笑死

高级会员

莆币
奈奈42270 发表于 2022-1-14 08:52

羊:?你不如把我丢了

2万

论坛元老

莆币
交警也特别不容呀

2万

论坛元老

莆币
奈奈42270 发表于 2022-1-14 08:52

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

1万

钻石会员

莆币
一群羊应急车道及行车道上行走,没有羊主人,现场有一部小车因碰撞羊群停在第一车道上,过往车辆纷纷紧急避让。

已经有车撞上了

高级会员

莆币
笑死
发帖爆料 快速回复 返回顶部