[我要吐槽] 婚前一起买的房子只写女朋友名字,我不肯!

初级会员

莆币
  莆田人结婚都是必须买房的,这好像成为一个必不可多得的条件。父母早年就为了我之后能安稳结婚很早就为了买了婚房,不过因为家里条件一般那时候买的也是一个比较普通的小区不是什么大开发商的小区。今年年底装修就差不多全部完工,还想着今年一起结婚双喜临门。

但是十一放假的时候,双方父母一起吃了饭。这下问题吃出来了,我未来岳父的意思就是结婚是大喜事所以房子还是买新楼盘好,今年莆田这么多新的项目买哪里都可以。如果我家经济有点紧缺的话,他们家也能补贴一些,但是我岳父岳母都退休了,手头最多也就能拿出十来万。

可是大家都知道现在莆田房价真的太贵了,再买一套的话不仅是首付月供都又增加很多,我个人是不想要让一家人变得辛苦。但是我未来岳父的意思是我名下有房,可以把新买的房子记在我女朋友名下,还没结婚领证算一套房这样子首付贷款都比较少。

房价挺贵的,再买一套的话我们家压力还是挺大的,到时候还得房贷,而且我女朋友她爸爸是想新买的房,挂我女朋友的名字,她还是首套房。

只挂她一个人的名字还是婚前,我是有点担心的,毕竟看了太多因为房子钱闹不和的例子。我就想说考虑考虑,没想到我未来岳父就觉得我没大男子气概,哎……

中级会员

莆币
做男人大气一点。而且只是首付,又不是全款。写老婆名字就写老婆名字,有啥的?还没结婚就想着离婚?

初级会员

莆币
为什么不把现在的房子卖掉呢?然后钱不是就有了,就可以再买一套新房子

中级会员

莆币
这社会是怎么了,十年前大多数人有这种想法的都会觉得脸红,估计很少有人敢说出来

yeskeai 现在有女儿的是爸爸  发表于 2021-10-20 09:43

黄金会员

莆币
这个问题太难了...........

黄金会员

莆币
要求一个比一个多

初级会员

莆币
他们家为什么不要现在的新房呢,为什么要再买新房呢

中级会员

莆币
一起买写女方名字也可以啊,兄弟你就说那做个公证吧

初级会员

莆币
就莆田现在这价格,两套房子下来,收入没个两万你敢下手?

初级会员

莆币

金牌会员奖

他们家应该想的是反正都要结婚了,写谁的名字都无所谓吧?

白金会员

莆币

论坛活跃奖

写女方婚前名可以,让老丈人家付首付,没钱又来空手套白狼