[原创观点] 涵江千年繁华不要被糊了

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

涵江有没有搞头?近期的涵江房价被界外追上了!秀屿大部分被称为界外,莆田人形容的“该带阔”指的界外之地那种辽阔的土地有点贫脊有点坏的地方。也就是绑笼蒸的地方现在成了翻身富豪!因为走江湖后扣药膏包上了医院,改革开放的最大受益者!
论莆田莆阳平原大地当属城里和红头是最富足的鱼米之乡水乡古镇千年古镇!城镇一方!
可以说上世纪以前的千年,涵江都是莆田之最,比莆田成城都还早几百年的涵江集镇是福建四大古镇之一。山珍海味汇集新桥头,有船可航南日湄洲,南通北往山里到长泰,东临福州福清有置渔溪到囊山的古驿站(朱熹的诗句早有体现)。
地理会随时代变化而变化!涵江水运龙脉被毁,剩下三龙下东海。三江口正是涵江三条青龙汇入大海的地方,莆阳平原也就是这个地方最为美妙了!因为高速公路围拦莆田出口设在黄石才有了迎宾大道跨木兰溪过来的繁华,也就有了玉湖村变区域争城区。
论城区的美好,应该在莆田城里至涵江的这片土地更加的肥沃美好亮丽,西北靠山立城向东向东南直奔的涵江西部这一大片环水资源正是最高端大气上档次的地方!为什么没有搞头?头的目周被糊了!睁开眼睛看看!不要毁掉千年来的繁华!

白金会员

莆币
界外人扫斗一厝

高级会员

莆币
我不是涵江人,但是莆田也就涵江东西平衡了吧,看看其他地方的资源分配,为了上学堆出来的房价,笑死掉

高级会员

莆币
为什么就说秀屿是外界啊,秀屿是怎么了吗?你要夸涵江就单夸,勿cue秀屿,谢谢了您嘞

1万

钻石会员

莆币
你这样的还敢称别人界外?说涵江好请不要踩别人?你一个非莆田人还在引战?脑子有问题吧

1万

钻石会员

莆币
秀屿发展不好吗?踩一捧一?涵江新盘也不少吧,一定要涵江房价超过市区才是崛起?

高级会员

莆币
可笑吧,靠房价支撑的地方才是最后会失落的地方吧

4万

论坛元老

莆币

却只能抱着风 发表于 2021-8-28 14:43
你这样的还敢称别人界外?说涵江好请不要踩别人?你一个非莆田人还在引战?脑子有问题吧
...

见外见外!界外是一地域,以前贫脊,走世界已经赚钱了,不对吗?何必在乎!

4万

论坛元老

莆币

上亭阿里高 发表于 2021-8-28 14:37
秀屿发展不好吗?踩一捧一?涵江新盘也不少吧,一定要涵江房价超过市区才是崛起? ...

好!秀屿上来了,证明涵江应该要飞起来了!

4万

论坛元老

莆币

scccc 发表于 2021-8-28 14:54
为什么就说秀屿是外界啊,秀屿是怎么了吗?你要夸涵江就单夸,勿cue秀屿,谢谢了您嘞 ...

界外!没有错!界外人自己都说自己是界外人。见外了!

1万

钻石会员

莆币
刘清河 发表于 2021-8-28 14:55
见外见外!界外是一地域,以前贫脊,走世界已经赚钱了,不对吗?何必在乎! ...

不在乎也不想你这样踩秀屿,捧涵江不要踩秀屿,你这样一个外人有什么资格?