楼主: 听风夜雨

[我要吐槽] 房子比女儿重要?娘家拆迁后要跟我断绝关系

黄金会员

莆币
二套?太少了,等于自建房的两层楼而已!哥哥父母够住吗?

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

jack55 发表于 2021-8-22 05:59
二套?太少了,等于自建房的两层楼而已!哥哥父母够住吗?

如果单纯是分给女儿还说的过去,但问题是:房子分一套给嫁出去的女儿,也就等同于送一套给女婿,女婿自己没有本事买不起房,却要霸占妻子娘家的房子。更何况娘家也就只有两套房,如果你身为父母你会看得起这样的女婿吗?

白金会员

莆币
房子可以不分,但钱还是要分一部分吧,毕竟手心手背都是肉不是?都给一个也不好吧!

白金会员

莆币
莆凤凰 发表于 2021-8-22 12:45
房子可以不分,但钱还是要分一部分吧,毕竟手心手背都是肉不是?都给一个也不好吧! ...

就怕分钱分房的时候天天往娘家跑,哪天父母病床上的时候人影不见,或者顾婆家都来不及

中级会员

莆币
这都是民间默认的传统吧,跟重男轻女没关系。。。父母愿意给,那是当中了彩票,父母不愿意给,那是天经地义,没有必要纠结,没有必要升级到亲情矛盾。我老婆家要是拆迁,我是不会让她回去分家产的。也不会跟她哥去争的。那是人家祖宗传下来的,我已经把人家女儿、妹妹拐走了,哪还有脸去抢人家祖宗留下来的家产?除非人家父母主动赠予,那也是先推辞,确实是老人家心意,你才好接受。

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

不能用重男轻女来道德绑架,男孩子和女孩子的责任不一样,父母辛辛苦苦把女儿养大嫁出去,最心疼的还是父母。父母能力够的话,也会想办法补贴女儿的。普通家庭女儿嫁出去后,娘家一般是不会要求女儿赡养的,女儿要是过得好,每个月寄钱回去赡养父母的,与兄弟一样同样负起赡养义务的,那确实有权利回去分割财产,因为父母的财产里有一部分是你的。但是你嫁出去后,并没有负起赡养义务,仅仅回去探亲,买点看望品,你并没有给娘家财产做出实质贡献,要强行去分割娘家的财产也说不过去。拆迁给女儿房子的一般都是家里房子多,父母想给女儿一套的,从来没有女儿回去要一套的说法。楼主娘家只有2套房子,居然会有想分房的想法,也是奇葩(嘴巴说不惦记,实际就是惦记,如果真没惦记,不可能会有吵架这种事发生)

黄金会员

莆币
这明显就是莆房网在炒流量

cmyj987654321 +10086,不过这个问题也是莆田很多拆迁户现实写照,我身边就有太多这例子,最后就是给女儿一笔钱  发表于 2021-8-23 08:23

黄金会员

莆币
大家夸我呆呆仔 发表于 2021-8-21 10:44
还好吧我们这边多数都会分  两套当然不够分 一般都是四五套 分一套给女儿
...

不一定哈 最主要是看人  我朋友老婆娘家分5套拆迁房 也没给他女儿一套  平时也没少走娘家 就一儿一女 嫁出去的女儿出去的水

大家夸我呆呆仔 嗯 大多数父母都会就是了 古.老.脑的另外  发表于 2021-8-23 11:07

中级会员

莆币
女的嫁出去到时候照顾自己儿子养老区别不一样

高级会员

莆币
拆迁费,这是你父母的,给你点你可以感谢,不给你也没必要生气,传男不传女,这是莆田自古遗留的风俗,在莆田这种做法是无可厚非的,自己心里没点b数吗,这是根本不需要争议的问题,天经地义的事,别不高兴。而你道貌岸然,实际还不是为了钱,你不为钱哪来的矛盾,在者每次你说带东西会娘家,娘家难道每次不留你吃饭吗,这不需要钱吗,这点小事都是亲戚不是用钱来衡量的,没必要计较那么清:就像我姑回娘家,她平时带点东西回娘家,我们家也留她吃午、晚饭在走,有时种点东西也会让她拿走,这都是家人之间的交往,有必要提出来么?最关键的问题还是钱,但只有两套房子,很多吗,为啥给你房子或者钱,一套房子给你哥,一套房子给你父母,这就没有了,中间拆迁过渡开销,上房装修,拆迁费能剩几个钱,又不是十套八套的,有啥可争的。