[我在现场] 新房未住,门被撬开,装了一屋的垃圾

初级会员

莆币
我在四新小区有一套房子,今天过去看看情况,一上楼就发现,坏了,门被人几乎踹坏了,锁形同虚设,门口有人钉了一根钉子,用一根绳子绑着关上门 MVIMG_20210722_174257.jpg

初级会员

莆币
真尼玛无语,那个女的不容易关你什么事?凭什么她心情不好要你承担?这就是典型的泼妇,楼主坚挺一点啊!要是我,就冲这个态度我不可能这么简单就结束的

1万

钻石会员

莆币

地摊买个花瓶,到鉴定机构开个几百万的鉴定证书,砖头垫起摆门后。

初级会员

莆币
现场一片狼藉,建筑垃圾,施工现场,热水器,自行车,各种箱子

初级会员

莆币
现场

初级会员

莆币
现场很乱,也留下了不少作案人的细节,我报警了,警察很快就到,勘察了现场,拍照记录,很快就确定了两家嫌疑人

初级会员

莆币
第一个是我对面的邻居,是老师,家里装修时,把我家当施工现场了,她没来现场,电话中客客气气的道歉,说明天过来清理走,但门的事不关她的事,她用的时候就发现门是坏的。
第二个是一楼的住户,今天的报警也是围绕与这一家的沟通展开的,也是促使我开帖的主要原因

初级会员

莆币

一楼是一对夫妻,为方便叙述,称为男主女主,民警以调解为主,大事化小,私闯民宅的问题忽略,让对方跟我道歉,东西搬走,就这么算了,但是!就这么处理了我也不会发帖啊!民警说,你现在去把你的东西拿走,他说我明天去拿不行吗?
民警说:你现在就拿走。
女主:明天去拿。
民警火了:现在就去拿走。
女主:我明天去拿不行吗?我就是要明天去拿。明天就太迟了吗?
双方围绕“现在拿”和“明天拿”吵了挺久,民警的语气渐渐严厉,男主出来劝去拿吧拿吧,女主回:就是不拿,要拿你去拿。男主就上楼去拿了

初级会员

莆币
  民警接着跟女主人摆事实讲道理,劝说哄着,然后说跟人家道个歉,好好道个歉,这个事情就这么算了。女主当然不同意啦,也是一边骂,一边凶民警,说什么我要不记得了,大意就是说:你算什么东西,都是邻居,敢叫我道歉?你给我等着,以后有的是机会搞你,用的时候我也不知道那是你的房子,我以为是没人要的(开发商卖不出去的?)我现在拿走东西就该了结了。偶尔加一些女性生殖器官名词,还叫民警滚,不要站在她家这里(她觉得她住一楼,一楼的公路就是她家的),民警听到叫他滚,怒火升级了,但是他居然忍下来了。
  这时男主也搬完东西下楼了,一起加入骂我和民警的行列:还要道歉!道什么歉?东西都搬走了还道啥歉!是要我们下跪还是磕头啊?也不看看你配不配!
  民警居然还在一边讲道理一边哄他们道歉,我在旁边说了一句:这种道歉我不要,我要写出来贴在楼梯间。
  民警根本没空理我,我以为他没听到。我也没放在心上,就是随口一说。

初级会员

莆币

然后男主女主家的亲戚就来了一堆劝我不要计较,算了吧,大意就是:没事,小事,算了吧,女主不容易,也不说故意的。
我全程说的话不多,主要就是拿手机记录过程,民警一直与女主沟通,摆事实,讲道理,哄女主好好向我道歉。女主就是骂骂骂。沟通不下来,女主的儿子来了,民警跟女主儿子沟通,我隐约听到民警说,本来好好道个歉就行了,非不肯,现在人家要写道歉书(真没想到当时民警被人泼妇骂街的混乱时候还能听清我的话)。
     女主儿子也没那么好哄,民警说这是人家的房子,有产权的,女主儿子问我有没有购房合同呢。我来气了,我回了:你还想看我的合同!旁边有一老头估计是女主公公,回呛了一句:我们管你有没有合同!女主儿子也变成了:你有没有合同关我什么事!纳尼?我不禁怀疑我的理解能力,他问起合同,难道不是怀疑我的合法性?
     最后,沟通差不多了,民警让女主儿子带上女主去派出所,我也过去了。

初级会员

莆币
我先在办公室中等,民警沟通了好久,估计觉得差不多了,叫我与对方的代言人直接沟通,我没看到男女主,代言人估计是男主的哥哥,跟我说什么不记得,都是没营养的话,大意是:我们也是不知道那屋子有人,才放东西的,现在东西拿走了,就算了,以后都是邻居。没道歉,说了几句,接起了电话越走越远。
      我以为他会打完电话接着找我聊,毕竟一直没有聊到重点。等了一小段,都没见他有回来与我接着沟通的样子,我直接找民警,民警出去看了,与他们聊了一会,回来跟我说,他要出任务,后续的事他同事跟进处理。

初级会员

莆币

同事直接问我,想怎么处理,我提了两点,第一,房子清理干净,第二,赔门。
门要什么标准的?划出个价格,直接赔钱。我要求2000,同事出去沟通了一下,回来说2000高了,他做主1000吧。我同意了,同事接着出去沟通了,回来说1000对方也嫌高,只肯500,人带来了,让我们直接谈。来了一老太太,也是女主家我感觉素质最高的,跟我诚恳道歉,叫我阿妹(女主家没有一个人称呼过我,心平气和跟我说话,跟我道歉,这么大的变化!要么民警教育工作起作用了,要么确实找到一个明理的人来处理)跟我讲女主的不容易的细节(最近生活中遇到了什么麻烦,脾气比较急躁)。我也接受了,跟同事说,还有一个老师,要不打电话跟老师说,让也赔500,双方凑1000。同事安慰我说,老师比较讲道理,应该没问题,就去打电话了。一会儿也过来说老师同意了。就这么解决了。
   女主儿子看到我,语气诚恳的道歉了,并转了500,到家之后,老师打电话过来,也加了微信,转了500。

发帖爆料 快速回复 返回顶部