楼主: 玩小

[工程进度] 家装日志,旧房翻新大改造!

高级会员

莆币
哇,这是大整改呀

高级会员

莆币
期待你的最终成果哦

初级会员

莆币
学到的新知识。砌新墙和旧墙交接的地方还需要拉铁丝网,但是现场我没有拍照片。
这个工艺是非常重要的,        如果交接的地方施工不符合规范,后期新墙若是有倾斜或者什么问题的话就会开裂。封顶的那层砖,可以用以45度斜着砌以作缓冲,有利于抵消变形,增加抗震性。
这么热的天气墙体砌好了粉刷后还需要对墙体进行浇水养护工程,防止水泥在这炎热的天气下开裂。
砌墙的内容就大概到这边了,明天给大家看下现场的水电。

初级会员

莆币
xbcmz 发表于 2021-8-12 10:18
哇,这是大整改呀

哈哈是啊,全部拆成毛坯重装了

初级会员

莆币
scccc 发表于 2021-8-12 10:25
期待你的最终成果哦

初级会员

莆币
水电定位的时候也是抽了半天的时间到现场,和监理以及设计师在现场分析了开关插座的位置合理性,也和空调的对接人现场交接了空调内机的位置以及铜管走向。因为是旧房翻新,所以最终的方案还是要以自己的生活习惯和自己来到现场后的感受为准。原本的插座布置便是将一些会用到的电器以及灯具开关的方便性考虑进去,到现场后原先的方案还是会根据我自己的生活需求有一点小改动,不过不影响大局,所以我觉得还是很正常的。
电线和水管的品牌在和装修公司合作前就已经有给我介绍过了。电线用的是南平太阳的,连照明的线路都是用的2.5㎡。然后线管我们选的是伟星的。线管可选的牌子倒也还有金牛和公元,不过我还是对伟星比较有感觉。现场走线照片先发一点。下期跟你们说下他们给我介绍的水电工艺。