楼主: 满桌子的菜

[原创观点] 俩娃,好的小学和初中学区该偏向哪个?

黄金会员

莆币
选好的初中

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

就我一个选了好小学吗?我个人认为学习习惯的培养更重要,何况小学6年初中才3年

白金会员

莆币
好的小学吧,起码在起跑线上,小学成绩突出的话,还能选择初中。

高级会员

莆币
一定要听我的!选择好的小学 起跑的时候就要赢 赢学习成绩学习氛围 等幼儿园小学读完九年过去了 到时候初中哪个好还不一定 再置换新的好的初中学区房即可!

高级会员

莆币
sandy小子 发表于 2021-6-17 10:00
就我一个选了好小学吗?我个人认为学习习惯的培养更重要,何况小学6年初中才3年 ...

确实 还是有明白人的  那些选好初中的建议去大城市看看  实在不行去福州厦门看看   好小学+一般初中的学区房价格比一般小学+好初中高的可不是一点点  嘿嘿嘿

白金会员

莆币
sandy小子 发表于 2021-6-17 10:00
就我一个选了好小学吗?我个人认为学习习惯的培养更重要,何况小学6年初中才3年 ...

真不是这样的,小学的时候家长可以后面带着,因为只是简单,学科少,孩子还没到叛逆期,但是初中时候学习压力更大,科目更多,孩子基本到了叛逆期,这个时候的教育个人认为更重要

高级会员

莆币
不想结婚 发表于 2021-6-17 10:49
真不是这样的,小学的时候家长可以后面带着,因为只是简单,学科少,孩子还没到叛逆期,但是初中时候学习 ...

建议去北京上海看看  是在不行去福州厦门考察考察  嘿嘿嘿

高级会员

莆币

这么说吧 小学只要不是太偏僻 师资凑合过得去的有个全市中游水平的 只要家长愿意配合老师跟地紧一些 晚上和周末补补课 基本成绩前30%是没问题的 家长没什么时间跟的 你放到市区前几的小学也是白搭 再好的老师也带不动班上那几个家长不管的差生的  
初中的比较重要 老师教的好不好会拉开很大差距 初中的基础扎实决定了高中能否学的轻松 小学学的好的人未必初中和高中就能继续优等生 反而是初中成绩名列前茅的 高考绝对差不到哪里去 加上初中的有些内容家长是比较难帮上忙的 一定要上个好学校才有保障至于过几年小孩读书了市区初中排名变动的问题 基本上市区市中心位置的那几个老牌初中 成绩基本都不会波动太大 单次考试有波动很正常 老牌的学校你大爷永远是你大爷

初级会员

莆币
好纠结,俩娃相差5岁,不知道该怎么选择

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

满桌子的菜 发表于 2021-6-17 11:27
好纠结,俩娃相差5岁,不知道该怎么选择

你这不是小学还是初中重要的问题吧?

你两个孩子差5岁,也就是大娃肯定5周岁以上,即便现在买小学学区房,也来不及了吧。

你只能考虑初中,不过话说回来,初中不就只有一个中山吗?它的片区也基本都是小学学区房吧…