[原创观点] 中小房企压力大

高级会员

莆币
据悉,沟头地块二共有14家房企报名竞拍,莆田隽地置业、正荣,联发,建发等,起拍价为7.78亿元,加价幅度为500万元。经过数轮激烈竞拍,最终,11号莆田隽地置业以10.58亿元竞得该地块,楼面价11737元/㎡,每亩均价3365万元、溢价率35.98%

可以看的出,这么好的地块只有14家来竞拍,中小房企已经没有能力,其次说明莆田房价2万是个门槛,莆田短期内新盘很难在往上涨,其次是现在房住不炒政策,银行贷款压力大,对房企的自身资金链非常注重。

个人认为,房地产的投资价值已经不像以前了,很多投资客,也开始把多余的资金投资基金,股票,债券等方面,

当然,如果是刚需首套房,不管现在新盘是两万还是1.8万,都建议入手一套,刚需买房子建议1:买市区,不买郊区,更不要买恒大悦府,还有那个海景房这么偏远的地方,2:一般新盘的高层的价格跟低层的价格差不多,建议买高层,如果摇号到最后只剩2-5层,可以考虑放弃,因为新盘价格会长期稳定在2万左右,不要着急,3:买房的时候看下沙盘结构,多看整体建好后的采光,这些远比户型重要。4:自住的话不要买商住,不信你可以租赁到万达的soho跟财富的写字楼住一个月看看,感受下,5:能多贷款就多贷款,年份也越多越好,30年最佳,不要迷信越早还越好。如果你有足够的资金,更要贷款多点,6:车位不着急买,有的是车位,放心,每个楼盘都这样,
虽然刚需有很大的压力,希望每个人都能买上自己喜欢的房子

评分

一江春水 + 20 + 2

白金会员

莆币
手动点赞  大实话

黄金会员

莆币
给楼主点赞

白金会员

莆币

原创先锋奖

地段与配套好的贵的,以后升增值潜力也越大

黄金会员

莆币
那是个什么鬼的开发商,能搞好商业吗

白金会员

莆币

论坛活跃奖

楼主好人,不过会被房托和中介骂,这样他们就不好忽悠别人买低层

高级会员

莆币
想耍不 发表于 2021-5-20 13:20
楼主好人,不过会被房托和中介骂,这样他们就不好忽悠别人买低层

因为我深有体会,我有套房子高层,之前开盘跟2楼价格一样,现在卖价比2楼贵几千,而且还更好出售

想耍不 顶层么,我喜欢顶层  发表于 2021-5-20 13:36
想耍不 哈哈,低楼层不好出手,升值更慢  发表于 2021-5-20 13:35

白金会员

莆币

金牌会员奖

yk_rLgz47SGe815 发表于 2021-5-20 13:20
那是个什么鬼的开发商,能搞好商业吗

融创,你说有没有实力呢

高级会员

莆币

高级会员

莆币
真真大实话