[婚姻家庭] 婆婆用首付逼迫我生孩子,说怀了才给钱买房

高级会员

莆币
我和老公是去年520领证,11月摆酒的,因为大家都懂的原因没有买房,一直跟着公公婆婆一起住。至于我为什么会同意没房先结婚,第一是因为婚前婆婆跟我说,会给我们买房,但钱一下子拿不出来,答应两年后给我们出首付,第二是因为和老公恋爱谈了也挺多年的,有感情基础在。我想着和公公婆婆一起住也没什么,自己也能存钱买房,为了爱情,也没当回事。

然后过年到现在,长辈就不断催生了。昨晚下班回家,婆婆语重心长地跟我聊了以下的话:

1、用房子首付逼我们要孩子,明里暗里暗示我

婆婆原话:“你们的计划是怎样,能不能告诉妈妈,我什么时候可以抱孙子。”

我回复:“跟老公商量了,想自己存钱给首付,买好房子,再考虑要小孩。”

婆婆急了说:“你们存钱?你们现在有多少钱?你老公有多少钱你知道吗?他前年买了车,去年结婚又用了钱,你知道他剩下多少吗?不要那么幼稚了,靠你们存钱,房不用买了,孩子也不用生了。是不是打算只要房子,不要命了?不要孩子了?”

“你们不要那么天真啦,不用我们帮你们给首付吗?你公公都给钱你大伯起房子了,你们为什么不要我们的钱,为什么不要我们帮你们?”

“可是问你公公要首付,你必须要有个理由,必须要有个孩子,他才会乐意给的;他现在老问我,你们为什么还没动静,我都不敢说你们在避孕。”

2、用道德绑架我

我母亲有癌症,婆婆:“你看你妈妈也不容易,还不赶紧生一个让她开心一下。”

“我现在退休了没工作,可以帮你们啊。你只管生,我帮你们养,帮你们照顾”

“生了以后,你可以继续去照顾你妈,我也不反对,我也是为人父母。”(我暴躁了,心想我什么时候要你同意了?我照顾我妈天经地义,就算你反对,我也会去照顾她。)

“你公公年纪大了,他本来打算做完今年就不做了。可是为了你们的首付,他就继续奋斗两年,你也知道他脚痛,经常痛到走不好路,你们有孩子了,他也开心啊,他最在乎的就是孩子,最在乎的就是后代。”

“你公公问我,你们结婚为了什么,怎么还不生孩子,就为了享受生活?人这一辈子,那么辛苦,干嘛了?一切都为了后代啊。”(我心想,我这一辈子就是为了我自己开心快乐自在)

3、最后放狠话

“我今年年尾过年,就要看见你肚子,我说的。反正我现在退休,平时没事干,我就到处逛逛,看看有没有合适的房子,打探下价格。”

“找时间跟你老公商量下,你作为老婆,要做好老婆的本分,生儿育女是迟早的事情。”

“你年尾怀了,我明年就去交首付了。”

我听到都要窒息了想离婚,催生到这个份上,我要怎么反击她?肯定过几天问我有没跟老公商量。昨晚老公又加班到深夜,我睡了没跟他吐槽。

我知道我年纪也差不多要生孩子,可是真的很享受没有孩子的生活,一身轻松。平时听到同事说半夜起来喂奶,孩子发烧,半夜起来送医院,没睡过觉怎么怎么的。加上我这婆婆,日后教育孩子肯定一地鸡毛,真的对生孩子很恐惧,一直往后推。

婆婆有一句话说得对,我是自私的,就是为了享受生活,我一生就是为了自己。

黄金会员

莆币
你还是自己买吧

1万

钻石会员

莆币
趁现在还没生孩子,赶紧跑

黄金会员

莆币
还不是听了婆婆会买房才结婚。说什么感情基础。笑死,你赶紧离了吧。你这种逼就是自私,还有脸发帖出来。就顾着自己享受生活,垃圾人一个 没得说

高级会员

莆币
男生 发表于 2021-5-16 09:30
还不是听了婆婆会买房才结婚。说什么感情基础。笑死,你赶紧离了吧。你这种逼就是自私,还有脸发帖出来。就 ...

没看到我说我自己也能存钱买房吗?婆婆让我买房必须生孩子,我不也选择不买房?笑死了

高级会员

莆币

房价永远是最好的避孕药

白金会员

莆币
家家有本难念的经

2万

钻石会员

莆币
首付都要婆婆出,那你们还结什么婚

白金会员

莆币