[我要吐槽] 从专业到买房,这种父母算不算坑娃?

黄金会员

莆币
  我有一个朋友,家里父母是做生意的,家境也不差。可他父母不知道为什么,一提到花钱就各种吝啬。朋友初中暑假寒假想报培训班,父母不给钱,说学那玩意儿没什么用,不如去帮他们干活。高考时朋友没发挥好进了三本,父母心疼几万块钱的学费硬是不让上,复读也不让,说朋友没那能力,非要朋友回家帮忙做生意。好在朋友选了个几千块学费的大专,父母这才勉为其难交了钱,专业还要选他们认为最有用的,结果出来就失业。
  幸好,朋友靠自己的努力考上了专升本,读了研究生,补上了学历上的不足。谈朋友时,他父母又闹说,不同意他和他谈的女朋友结婚,说女朋友不是本地人不行。后来朋友娶了才认识没多久的相亲对象。到之后买房的时候,朋友跟父母说想在工作的城市买房,父母硬是不让,理由是每月工资就那么点,全拿来还房贷,不值得。朋友父母手里当时有几百万存款,拿出几十万给儿子付个首付都不肯,说以后还给他们也不行,非让儿子回到县城老家买房。朋友没辙,错过了买房最佳期,后续看着房价涨起来,彻底死了在那安家的心。朋友跟我说,他发现自己这么拼命努力向前,父母却总是在给他制造困难,他下辈子唯一的愿望是离父母越远越好,不想再跟父母有什么联系。
  想想能让孩子说出“下辈子唯一的愿望是离父母越远越好,不想再跟父母有什么联系。”这句话,那我的这个朋友真的是饱受自家爹妈的坑娃行为啊。所以说很多孩子都是在父母口中的“为你好”中成长的,但“为你好”真的为你好吗?
  你们觉得他父母这一系列的做法算是坑娃不?

黄金会员

莆币
我知道叫我们早点买房,

剑精灵 卧槽,这么一说,确实有点像福州炒房团?  发表于 2021-5-10 09:59

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

莆房网变成了故事会了

黄金会员

莆币
这是亲生的?

高级会员

莆币
之前看到的是娃坑爹妈,好家伙,这家是坑娃

高级会员

莆币
思想守旧,单个父亲或者单个母亲会有这种想法,确实不少。但是父母双方同时都是这么一致的想法,太少了。同情楼主朋友,幸好是上进之人,加油。

黄金会员

莆币
怎么说呢,客观的说,我挺替你朋友郁闷的。但是,从另一角度来说,父母的财产归他们自己所有,他们想怎么安排,是他们的事,你朋友惦记父母财产用来办自己的事,那就志气点,自己解决资金,想拿钱别人不给就抱怨,这可不是一个正常人该做的事,因为父母不欠你的。

黄金会员

莆币
听风吹过的声音 发表于 2021-5-10 09:39
怎么说呢,客观的说,我挺替你朋友郁闷的。但是,从另一角度来说,父母的财产归他们自己所有,他们想怎么安 ...

父母在一个地方呆着很好,事业和环境都很满意,想让孩子也继续满意,这也没有错。你朋友买房时考虑父母事业和周边邻居能不能融洽的呆在一起,还有风俗人情,有考虑过吗?
如果想买房,完全可以自己奋斗,凑出资金,想要父母的养老钱去办自己事,不给就说出将来要离父母越远越好,如果我有孩子说出这种话,一脚踢出门,白眼狼啊!这得亏他父母有钱,要是没钱,还不在家吆五喝六,打爹骂妈的啊!

白金会员

莆币
福州的中介,

白金会员

莆币
中介泛滥了