[莆田失踪求助] 寻找80年代初到三明市泰宁县朱口镇里家源村承包山场锯模板的莆田前辈“阿富““...

新手上路

莆币
                      今世缘 . 等着我
                              -----寻找30多年前莆田的有缘人、老朋友,为今生不再遗憾
     80年代初期,来自莆田“阿富”、“阿寨”兄弟(姓林,记不住名字)、外甥女“阿蜜”等人到我的故乡三明市泰宁县朱口镇里家源村承包山场、“锯模板”,免费借住我家房子,大家一起上山干活,同甘共苦,相互帮助,相处得十分融洽。负责烧饭的“阿蜜(阿妹)”姑总是经常装些放糖的甜稀饭和菜给我们当点心吃,我常常和“阿寨”叔(现60多岁、退伍军人)一起蹭觉,和“阿富”叔(现70多岁)、“阿蜜”姑(现50多岁)及工人们一起乐开心,深得大人们喜欢。当遇到别人要欺负他们,我父母亲知道后就会从田地里匆忙赶回,挺身而出,说服族人、亲友来“管闲事”,一起善待在外打拼不易的老板和工人们……多年过去了,村子由于地质灾害先后搬迁分散到各地。后来听家乡人说“阿寨”、“阿富”叔他们2015年从莆田市来泰宁县,到老村子和镇上找寻我爷爷、我父母,当听家乡的老人家说三十多年前帮助过他们的老东家、老朋友已在1989年冬季举家离开故乡,爷爷艾应德和父亲艾福金又相继过世,他们难过地离开了,至今成为我和家人心中一件憾事。
    每当看到央视节目《今世缘.等着我》感人的场景和一些怀旧文章时,每当想着一天天在老去的长辈们时,我都在心里问问远方的你在哪里?见,或永难相见!   
   世界上最遥远的距离,就是明明你就在那里,却不知道我爱着你!天若有情天亦老,人若多情老得早!
   愿所遇皆良善,所行化坦途。祈望近40年未见的林姓前辈们看到此文,再续前缘!
   时光如梭,转瞬即逝。人生只有今世,没有来世,人生的每一分每一秒,都是那么弥足珍贵。不要以为时间还早,不要以为年纪还小,不要以为生命很长,不要以为过了今天还有明天,过了明天还有后天。每个人都不知道,意外和明天哪一个会先到来……累时歇一歇,随清风漫舞;烦时静一静,与花草凝眸;急时缓一缓,和自己微笑。在繁忙纷杂的生活中,舒缓、自然、惬意,才是生活应有的样子。
今世缘.等着我~~泰宁.邵武.莆田寻亲相聚2021                             
   【联系人:艾先生,电话15305999381,46岁,在南平邵武市工作、居住,记得部分小时候事情。“阿富”、“阿寨”叔您们能回来当初创业的第二故乡寻找近40年的老东家、老朋友,是有情有义之人!家里老人们时常聊起相处在一起的艰苦劳作和一些快乐趣事,我们这几年也一直在寻找您们!我对寨叔和阿蜜姑记忆较多些,尤其想念您们。母亲江氏现年70岁,和我吃住一起,堂叔艾福建等人现在泰宁县朱口镇区住。】|
   请各位好心人关注、转发,坚信:善人者,人必善之。见此文者,皆有缘也!

白金会员

莆币
30年过去了

白金会员

莆币

论坛活跃奖

找到了吗?

新手上路

莆币
没有找到,不知道此生能否再相聚

新手上路

莆币
请各位好心人关注、转发,谢谢!

高级会员

莆币
信息太少了,这样是大海捞针,起码要知道是莆田哪个地方的人才好找。

新手上路

莆币
只知阿寨叔姓林,80年代初退伍军人,2015年来泰宁找我们时,也许是阿富、阿赛叔因带路老妇人怕遇上的是骗子而可能会被我家族人责怪,半途溜掉,致心生失望,又恐老东家子孙不念旧情受冷落吧,结果没留下书信与电话。只能于茫茫人海中寻,若寻到是前缘未了,若未果亦是天意!正所谓: 天若有情天亦老,人若多情老得早。若能解此心结请再来找我们,至少知我家族人地址,名姓,亦可直接电话确认,除却骗子之嫌。一切都是天意!

新手上路

莆币
有哪位好心人能把此文登于莆田日报呢?
发帖爆料 快速回复 返回顶部