[原创观点] 福州莆田房价对比的误区

白金会员

莆币
都在拿福州房价来嘲讽莆田,说什么莆田2w房价还不如买福州,说得福州房价你买得起一样,真以为福州福州房价2.5w?
按照福州2.5w房价,莆田的均价是1.45w,这差距1w是你想磨平就磨平的?拿莆田市区最高房价比福州周边房价?
为什么不拿莆田低价9000去比福州市区3.8w呢

黄金会员

莆币
作为业主,莆田这个价格确实现在有点高,你说1万5还行吧,如果2万,或者2万多,请问为什么不买五四北,说是郊区的请退下,莆田市区都没有地铁,你说人家有地铁的是郊区

白金会员

莆币
有人能看到福州和莆田的对比,还是挺欣慰的。
福建的房价放眼全国都不低,性价比都不高。但莆田尤盛,对年轻人尤其是上班族很不友好。估计是民营经济相对发达,又喜欢置业的缘故。
福州虽然均价比莆田贵1万,但几个区之间资源的分布相对莆田均衡些,尤其是交通和商业,花均价就能在仓山区享受不错的配套。而莆田太集中于城区,想要配套全点不得不花上限的价格买市区。
尤其是未来福州有望成为国中城市,人口持续流入,经济增长力比莆田大很多。莆田则相反,人口逐年流出,产业没什么亮点。
刚需自住就罢了,投资的话,福州更好。

白金会员

莆币
能买莆田120平的不如考虑福州70平的,只要有地铁,未来比莆田好太多!

高级会员

莆币
买福州还真不如买杭州。当然咱莆田还是最好。

白金会员

莆币
不想结婚 发表于 2021-4-1 12:41
能买杭州50坚决不买福州70,比福州有前途多了

我觉得福州比杭州好!

初级会员

莆币
确实

白金会员

莆币
顺便继续说下,很多人说莆田房价接着涨还不如买福州,废话,你有钱要直接买北京上海,福州算个p,说得好像中国主要城市房价不都在涨一样,低价一直在涨,人工费一直再涨,金属等价格也涨了百分30,你跟我说不涨?不涨房地产给你亏钱卖你?那除非到了买方市场才有可能出现!今年明显膨胀要接着去年年底了,全世界都在印钱,这些钱必然一大部分要进入房地产,热钱还是太多太多,不买买买买就是等于在亏钱

cjmhq 北京 上海限购 不懂吗。。。。有钱都不让你买,所以才造成小城市疯涨。各回各家投资买房  发表于 2021-4-29 10:40

黄金会员

莆币
有道理 终于说除了大实话

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

全世界都在通胀

白金会员

莆币
摩卡金了 发表于 2021-4-1 11:00
作为业主,莆田这个价格确实现在有点高,你说1万5还行吧,如果2万,或者2万多,请问为什么不买五四北,说是 ...

地铁能怎么样?说得地铁能说明地段好?那湄洲岛是不是可以吹5a旅游区了

白金会员

莆币
摩卡金了 发表于 2021-4-1 11:00
作为业主,莆田这个价格确实现在有点高,你说1万5还行吧,如果2万,或者2万多,请问为什么不买五四北,说是 ...

五四北确实是福州郊区啊 通州也有地铁

白金会员

莆币
不想结婚 发表于 2021-4-1 10:48
顺便继续说下,很多人说莆田房价接着涨还不如买福州,废话,你有钱要直接买北京上海,福州算个p,说得好像 ...

几个月前我说通胀马上来临 还有人回复我cpi负数 眼观真的很重要 房价涨是必然 还不是微涨 只用理性思考市场经济本身就是巨大的错误 资本是嗜血的 只向有血腥味的地方流动

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

zn163 发表于 2021-4-1 11:39
五四北确实是福州郊区啊 通州也有地铁

傻了吧,去五四路中心的中心就隔着一座琴亭桥,开车五分钟,公交车10分钟,你说郊区,那市区是什么?自己去逛下来说,福州现在普遍三万以内