买安置房的注意了。。。。

黄金会员

莆币
QQ

阔口新安置房低价出售。
    毗邻莆田新车站(东站),紧靠玉湖公园(市区最大水上公园);往东直达黄石,往南可直通华亭仙游,往西便是天九湾、市区,往北可直达涵江;地理位置相对其他楼盘,本人王婆卖瓜,觉得相对是优越些,具很好的升值空间。

阔口小区(汉庭花园旁)一期于2007底完工交房,楼距宽,光线充足,是居家置业的好选择。因本人急需资金,现低价转让房子1套:9#楼,703,127平,三房一厅,两卫、两阳台,南北朝向。小区主干道旁,相对繁荣些。

购买安置房自然不比买商品房:

1、有人担心房子质量问题,这个我也不是专家,还真不会看,反正这么多人在这住着呢;
      2、没有物业管理,可能住惯了商品小区的人不太习惯,感觉没那么整洁漂亮,这是事实。对于我们住惯了农家院的,每月要交物业费倒反而接受不了。现在这边是每月每户交15元卫生费。
3、 还有治安问题,没有物业管理,小区周围没围墙,会经常遭偷盗,这也是发生过的,大都在比较靠边的楼盘。虽说有个警卫室,但说实话就那么几个嘴上还没长毛的小伙子,想要大半夜的给每家每户防贼,确实有些难度。不过中心楼盘住户比较多,也就安全些了。关键还得靠自身防护,安装防盗网就行了。
4、再就是经济问题了,商品房可以按揭贷款,首付压力小,这安置房要现金,关键还是不能马上拿到主权,一时半会儿拿不到房产证、产权证之类的,无法立刻过户。但自住是不会有问题的。
5、最关键的还是手续问题,就是能否顺利过户,拿到相应证件等等,这个除了政府相关政策之外,很大程度要看卖方的诚信度如何,会不会积极配合完成过户手续?会不会反悔等等问题,我想应该是买家最放心不下的。虽说有相关文书(协议书,公证书之类的),但碰到一些不讲理的人扯来扯去终归麻烦
6、还有一点就是交易价格,这个因素较多:受楼房位置、层数、户型、面积等差异及各户主要价不一、不同时期市价浮动等等因素影响,价格也高低不一,乃至相差甚大。就阔口小区来说吧,低的有卖到两千三、四元每平方,高的也有三千二、三元,去年年底及年初大都在3000左右,现在大都在2700~~2800之间。但不管多少钱买的,我认为都是超值的。买了就是赚了。

我个人觉得,基于买安置房的一定风险性,最最主要的还是求个踏实!房子都差不多,价格再差也差不到哪里去,户主可就有区别了。只选正确的,不选低价的!曾经有好几个买家,就是选贵的,倒不是说专门挑贵的,而是有更便宜的他没要,为什么,因为户主的关系,估计他们要么认识要么就是有熟人介绍,图个保险啊。毕竟,好几十万元银子啊,所以我认为,看好户主,没必要为了万把块钱扯来扯去了!安全第一,价格第二!
当然,谁家的钱都不是捡来的,能省则省,我非常理解。但希望众买家能为卖家想想,换位思考一下。这房子说不好听一点用莆田话讲就是“家尾底”啊,农民没地了,就剩这些了,不到万不得已谁愿意卖啊,变卖老祖宗留下来的物产,这在古时候可谓“不孝”啊。该赚还得让他们小赚点啊。。。
最后我再告诉大家一个秘密,顶楼7楼光线好、空气新、风景好,还可以锻炼身体,这个大家都知道,但现在房子的顶楼都是斜顶的,中间高(六七米)两边低(不到3米),空间大,可以加盖阁楼,现在我看到好几家都盖了,效果还不错。拿120平的说,原来3房2卫,至少可以再增加1房1卫。

说了这么多,因为我急于卖房,难逃王婆卖瓜之嫌,还请各位自己琢磨琢磨吧。...

为什么买二手房比一手房好!

小区图.jpg 小区图1.jpg 小区图2.jpg 小区图3.jpg

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

上价格!

黄金会员

莆币
QQ

再发几张公园的照片看看

初级会员

莆币
哇,这么好看

黄金会员

莆币
QQ

黄金会员

莆币
QQ

照片不是偶拍的哈,是从莆田人那淘来的。。。公园尚未完工,建设中。。。。

更多玉湖公园靓图,请跟我来。。。

新手上路

莆币
LZ你是来卖房还是卖公圆啊。。。。

黄金会员

莆币
QQ
原帖由 起点 于 2008-10-28 15:01 发表
LZ你是来卖房还是卖公圆啊。。。。

哈哈,说得在理。身临其中不觉得怎样,照片看起来还不错的,好东东一起分享啦。。。

高级会员

莆币

金牌会员奖

LZ 用心在卖房啊 帮你宣传顶一个{2-23}

黄金会员

莆币
这不是阔口桥吧