[原创观点] 哪里有人,哪里就有踩踏

高级会员

莆币

原创先锋奖

今天看到一个帖子说正荣府洋楼2万多,底下的评论里突然冒出许多富力业主出来一顿黑正荣府。这两处地方我都没有房子,但是正好两个亲戚一个买富力,一个买正荣府。去年9月份的时候,买正荣府的亲戚说她那栋楼,一套120几平中高层的楼中楼,毛坯1.8万一平成交出去,这个溢价确实高,要不是身边发生的真事,我还以为是中介忽悠我。富力的亲戚很羡慕,说自己富力的楼盘挂不了这个价格,即使精装都难。富力的亲戚说,正荣户型更好,赠送的实用面积也更多,近些年富力负面新闻缠身,才导致房价涨幅落后于正荣府。

但是去过两个小区的我凭心而论,园林绿化两者其实差不多,两楼盘的楼间距也差不多。但是正荣在莆田耕耘多年能有一个较好的口碑,这其实是外来的华南五虎——富力比之不及的。富力在自己耕耘多年的城市,口碑也不差,实力摆在那。

价格和价值不会说谎,买房者还是要擦亮眼睛多看看,权衡利弊。玉湖的发展有目共睹,房价地价齐飙升;莆田东的白塘片区价格低洼离城东近,交通便利刚需的避难所;城北绶溪公园在傍,确实宜居;秀屿城区发展在即,虽有缺点但难掩其辉;城南木兰溪畔,繁华在侧…每个片区都有优点也都有缺点。面对这些事实和情况,也有不少人彷佛跟瞎了一样。不管对错,只想对线。什么城北?什么玉湖?什么城南?乡下!管你三七二十一,不是我住的区域,踩它就对了,不能让它房价涨,不能让大家看好那里,黑它使劲黑它就对了。

我们可以表扬自己的片区,称赞自己的片区,但是没有必要通过踩踏别人的片区来提升自己的片区。

最后送给论坛所有潜在的购房者,尤其是刚需客们我的一句劝:不要相信论坛里的阴暗言论,这会影响你的判断,多实地考察,多从自身需求和区域优势去判断。
难不成是因为最近基金跌这么多,大家都疯了不成?必须踩踩其他片区来助助兴?

评分

洞悉 + 10 + 5 我裂开了…⊙_⊙

高级会员

莆币
一般看贴就学习下。看到这贴,作者以为自己多懂。两盘是差不多,地段品质有去过都知,不分上下。就因为正荣是虚的送空间,装修起来像楼中楼,穷**,就是户型好?逗比的,你对富力看一下户型,全莆田没几个这好户型。再说这市场,懂得自然会买,不懂就凭别人说高价入,那是他的事。至于建筑开发商都一样黑,以为正荣建筑好?去问问正荣华府,顶层十年前毛坯就漏水,击鼓换几家,学区有人接。这不懂的就人说什么信什么。比如你

sheep 对,那就祝大卖吧。成年人,最要紧的事是不要自己骗自己。  发表于 2021-2-26 15:35

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖

踩踏这个关键词用的不错,哈哈!

黄金会员

莆币
地段一样,正荣府价格高对富力有好处,富力价格高对正荣也有好处,都是一根绳上的蚂蚱,最好正荣府也2万5,以后卖房的时候买家要是嫌贵,就说你看隔壁2万5,自己考虑一下

sheep 是这个理,但是隔壁楼盘还是会照样不爽:凭什么他能2.5万?我就只能2万卖?不说了,踩它  发表于 2021-2-26 14:52

高级会员

莆币
很多东西,是非黑白,大家其实看得很清楚

sheep 很多首次购房的刚需没有老司机那么懂套路和规则,没病都会被忽悠瘸了  发表于 2021-2-26 14:51

黄金会员

莆币
整个莆田都是一条船上,前2年溪白跌价,正荣才交房,因为毛胚投资客多,有些业主1万4都卖了

黄金会员

莆币
摩卡金了 发表于 2021-2-26 14:48
地段一样,正荣府价格高对富力有好处,富力价格高对正荣也有好处,都是一根绳上的蚂蚱,最好正荣府也2万5, ...

正荣卖2万5,富力卖2万3吧,现在正荣和富力也就差1千一平,主要是正荣8个月就出证了,富力同期卖的的今年才出证

sheep 2.5万和2万不是指这两个楼盘,随便说的数而已。我要是刚需买这两个楼盘的房子,我不看单价,我看落地的全价。  发表于 2021-2-26 15:01

白金会员

莆币
常太人就是典型,见不得别人好,内心极度黑暗。

高级会员

莆币

原创先锋奖

ICE的味道 发表于 2021-2-26 14:46
踩踏这个关键词用的不错,哈哈!

可不就是这样

黄金会员

莆币
楼主说的很中肯 都是莆田的有的 没什么踩踏的必要 哈哈 富力主要一点盘太大了 要是自住还好 等周边发展了 要是出租客多 流动人口多 显得到时候小区人员就比较杂 其实位置户型那个萝卜白菜各有所爱 看法不一致啦 争也争不出个结果

sheep 是啊,萝卜青菜各有所爱。  发表于 2021-2-26 16:57

黄金会员

莆币
你是正荣府的投资客吧,那么远的地方 那么密集,都交房很久了没人住,现在这个价格两万多不觉得贵吗?是不是恨不得上三万?还挑拨说人家富力业主黑正荣府