[婚姻家庭] 这个男人为了娶女友给岳母下跪,贷款凑足了20万聘金

中级会员

莆币
之前一直听说老家聘金高什么的,但是那时候上学也没什么概念,直到元旦被爸妈安排相亲,我才意识到,聘金是真的高啊,我问了爸妈好几遍,聘金真的要30万??

我是去年的应届生,因为在职考研,我请了一个星期的假,加上元旦在家待了整整十天,参加完考试就被爸妈安排了几次相亲,有一个相亲对象我们聊得还不错。目前也还在聊天没有确认关系。爸妈提前给我透了个底,说结婚的话条件一定是要有房有车,还要聘金30万,我就反复问聘金真的要这么高吗?妈妈说:傻女儿,聘金考验的只是这个男人的态度,如果他对你好,聘金我们会给你的。我算了一下市里一套房+车+聘金得100万了吧,这对一个刚毕业的大学生来说真的是太多了,想结婚还得靠父母,为什么就不能少要些呢?对于聘金,我内心好复杂,一方面感觉聘金这种好像是一种买卖,感觉把人物化了,心里好不舒服。另一方面又觉得聘金高是重男轻女的代价,凭什么看不起女生呢?

想起我表姐当初为了爱情结婚,恋爱7年,男方家条件确实不好,当时我姑姑要20w聘金+车+老家的房子,男方因为还有一个弟弟在读研究生实在拿不出来钱。表姐也跟姑姑赌气不回家,到最后男生给姑姑下跪,说一定会好好对表姐,姑姑才松口说聘金+车一共20w,后来男生到处借钱加上贷款才凑齐这20w,婚后表姐和姐夫还是要一起努力工作还贷款,表姐的日子过得也挺辛苦的,姑姑难道真的不会伤心吗,何苦要为难孩子呢?

我真的好不喜欢聘金这种形式,感觉像是一种买卖,可是又说不过父母,父母说的聘金只是为了检验这个男人也很有道理,不知道大家对聘金怎么看呢?

1万

钻石会员

莆币
畸形的莆田婚嫁

1万

钻石会员

莆币
何必呢,与其这样,单身不是更香

白金会员

莆币
不结婚更好

1万

钻石会员

莆币
你家经济条件不错,你父母才能这样说,现实很残酷的

1万

钻石会员

莆币
这种女儿嫁了还要过去还债啊

高级会员

莆币
真可怕,怪不得没人结婚哦

1万

钻石会员

莆币
莆田这个价格也不算高了

白金会员

莆币
个人觉得如果自由恋爱应该要看对方家庭条件,条件好多要点,条件差能拿多少是多少吧,如果硬逼得狠别人借了一屁股债将来自己嫁过去还还更累。不过莆田父母都是要争一个面子,加上都是相亲的多,所以先决条件就是房子车子彩礼!

1万

钻石会员

莆币
琼12 发表于 2021-1-13 16:05
个人觉得如果自由恋爱应该要看对方家庭条件,条件好多要点,条件差能拿多少是多少吧,如果硬逼得狠别人借了 ...

有些条件实在是太差了,就比如这个男的家里连20万都拿不出了,家庭条件也实在是太差了,嫁过去也是过苦日子
发帖爆料 快速回复 返回顶部