楼主: 侃侠v26

[原创观点] 莆田市想发展:就得有地域观念存在!

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

唐宋元明清81903 发表于 2021-1-12 18:53
你是经历了界外人的什么事了让你这么愤怒

界外人想秀屿发展,想成为莆田各区县的no1有什么不对?为何要去装呢?

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

唐宋元明清81903 发表于 2021-1-12 18:54
保护亲儿子荔城和城厢是事实,哪能怎么办呢,你应该去莆田建设局的办公室大闹一场,凭什么不大力建设涵江 ...

当然民间提官场的事,很伤感情!但真的不能太过分了呀!我们涵江要的只不过是个公平竞争而已!

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

小周88 发表于 2021-1-12 19:19
正不正经?反正没你这么不正经。没事干,天天开帖搞地域,上面帖子刚写了有地域就有竞争。讲的多明白一样 ...

地域竞争不好吗?不健康不阳光吗?就是因为不公平,我才在拼论区打抱不平。这有错吗?

黄金会员

莆币
侃侠v26 发表于 2021-1-12 21:01
界外人想秀屿发展,想成为莆田各区县的no1有什么不对?为何要去装呢?

想成为NO1,问鼎莆田的。不是你天天讲的:以你为代表的涵江吗?什么时候成界外人了?哈哈哈。

新手上路

莆币
说的对,所里见

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

小周88 发表于 2021-1-12 21:18
想成为NO1,问鼎莆田的。不是你天天讲的:以你为代表的涵江吗?什么时候成界外人了?哈哈哈。 ...

人是要有雄心壮志才能进步,春秋5霸里的齐桓公,晋文公,楚庄王那个不是通过励精图治,使自己的国家强盛!最后称霸问鼎的。进步是问鼎必经之路,在你看来就成贬义词了?

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

小周88 发表于 2021-1-12 21:18
想成为NO1,问鼎莆田的。不是你天天讲的:以你为代表的涵江吗?什么时候成界外人了?哈哈哈。 ...

我们涵江也乐得想跟有问鼎野心的秀屿成为竞争对手!不知秀屿区他们怎么想?

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

侃侠v26 发表于 2021-1-12 20:55
照你的说法,可以搞计划经济就好。干么费那么累搞市场经济。能走回头路吗?秀屿的珠宝,荔城的鞋业,仙游 ...

你的眼界,也仅适合做愤青。产业区域集中和计划经济都能划上等号?产业区域集中的好处明摆着,仙游红木产业区域集中可以吸引京东过来就是最好的例子;莆田鞋业要是能集中到一个区域,政府牵引,莆田做自己品牌也不是不可能,就因为莆田众多鞋业分散各地,厂多规模小,才会沦落到只能做阿冒的尴尬局面;涵江高新产业园作为唯一一个国家级产业园,优势明摆着的,可是大型高新产业引商偏要分散到各地(这就是区域竞争的后果),大唐5G,包括烂尾的创世纪(虽然烂尾了,但从落户区域可以看出区域竞争的弊端),华佳彩落户涵北工业区(华佳彩选择涵北当时估计也是看不上混乱的高新区,才选择了涵北),这些高新产业就这么分散到各区,高新产业园呢却引进了一些乱七八糟的工业,让高新区不伦不类的,试想你是高新企业的老总,看了高新区发展的情况,你愿意落户高新区吗?如果高新区,高新产业规模化,大企业不用你去引商,人家都会找上门来。

高级会员

莆币
侃侠v26 发表于 2021-1-12 21:01

界外人想秀屿发展也无非让自己的生活提升一些便利一些层次,你作为一个愤青,不要搞地域歧视,哪个区县发展的好也不是平民能决定的,这论坛有大官?

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

芦苇 发表于 2021-1-12 21:56
你的眼界,也仅适合做愤青。产业区域集中和计划经济都能划上等号?产业区域集中的好处明摆着,仙游红木产 ...

仙游红木产业区?呵哈哈哈。。。改天你去逛逛瞧瞧烂尾了多少?没错,京东是去了。涵江引进的乱七八糟工业。如果有好的大企业,政府喜欢这种吗?有也总比没有好吧?