楼主: 姓包名发动

[原创观点] 莆田学院新校区未来可期...

初级会员

莆币
侃侠v26 发表于 2021-1-5 17:12
古厝保护是中央,阿习亲自划的红线。那些文物,古建筑,古厝本就受法律保护!地方政府拆除古厝已经是触犯 ...

按你意思这一带不建了?不说拆迁户,这么多已经买这边的人怎么办?

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

姓包名发动 发表于 2021-1-5 17:33
按你意思这一带不建了?不说拆迁户,这么多已经买这边的人怎么办?

我就想不明白了这开发商一条筋拉不直!北京大学校园内的古建筑云集。用作办公楼,阅览室,学生宿舍。多少年了不也用的好好的!换作这莆田的大学城,配莆仙的传统民居就寒嗔你大学师生了?再者你盖作大楼不要钱吗?这古厝只要修缮加固一下继续用,能花多少钱?重建和修缮哪个花的钱多?看来开发商还不是一般的傻!

白金会员

莆币
侃侠v26 发表于 2021-1-5 17:46
不建?可以土地闲放着不建。现在有几个开发商有那个胆来交罚款的?再者现在法律有规定几年后,没有破土动 ...

现在应该是怎么建的问题,毕竟古房可能在地皮的中间。之前什么规划图估计得都改掉,安置房什么的都要拖,唉可怜的是那些等着安置房的人。

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

我家的马桶很菜 发表于 2021-1-5 19:16
现在应该是怎么建的问题,毕竟古房可能在地皮的中间。之前什么规划图估计得都改掉,安置房什么的都要拖, ...

改规划那是事实存在,没错!不要小看哪些那些设计师。由其是园林设计师。。。哪个大学校园没有古建筑?不会设计园林景观的大学校园根本就称不上设计师。

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

我家的马桶很菜 发表于 2021-1-5 19:16
现在应该是怎么建的问题,毕竟古房可能在地皮的中间。之前什么规划图估计得都改掉,安置房什么的都要拖, ...

莆田的安置房那个不是拖得老长?是工期的原因吗?建筑公司只要你给够钱,一年安置房都能盖出来。何必拖个5~10年才交房?

1万

5万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

市中心东门兜小区也全是高层二十多幢安置房,从外面看也是很普通不是很热闹。

初级会员

莆币
常太人在上海 发表于 2021-1-5 20:43
市中心东门兜小区也全是高层二十多幢安置房,从外面看也是很普通不是很热闹。 ...

年初沁后选房的时候,莆田很多投资客下来买,都是全款,他们智商都是输你吗???莆田大学城的规模真的非常庞大,你可以下去看一下,不要纸上谈兵,ZF规划这一带叫莆阳新城,下一个城市中心也是非常正常的一件事,三十年河东三十年河西

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

姓包名发动 发表于 2021-1-5 21:34
年初沁后选房的时候,莆田很多投资客下来买,都是全款,他们智商都是输你吗???莆田大学城的规模真的非 ...

哦~说来说去原来是投资客搞得鬼!想炒高涵江房价,搞死涵江经济~用心险恶呀!想发财吗?你等着。。。哈哈哈哇哈哈哈

1万

5万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

姓包名发动 发表于 2021-1-5 21:34
年初沁后选房的时候,莆田很多投资客下来买,都是全款,他们智商都是输你吗???莆田大学城的规模真的非 ...

整个片区规划将来才二十万人口,这里己含了水份。就算真达二十万人口也是很一般。

黄金会员

莆币
去年疫情一过深刻感受到了买房务必要买有物业的小区...