[莆田城事] 蒙脸盗贼,飞檐走壁,事发莆田!监控拍下全过程

黄金会员

莆币

难以想象
我竟然遭遇了这样的事
现在回想起来还有心有余悸

点击上方视频查看
监控拍下全过程

那是几天前的晚上,大概快到20点,和平常一样,我和家人吃过晚饭正在客厅里面聊天看电视。

砰!砰!砰!忽然,一阵很大的异响从楼上传来。

当时,我和家人都很惊诧,一家人都在楼下客厅,没人在楼上,怎么会有声音……

心里有种不好的预感,我急忙来到楼上。一阵查看后发现,几间卧房被人翻过,我意识到这肯定是进贼了。于是,我打开家里的监控查看,果然是贼人入室盗窃。随后,我马上报警了。

在等待警察到来的时间里,我细细查看了监控拍到的画面,只见贼人穿着黑衣灰裤,头戴黑色头罩露出眼睛和嘴巴,背着黑色背包,动作矫捷熟练……

贼人的装扮,让我已惊愕了很久。这样的装扮,我只在电视电影里见过。

贼人应该是翻墙进的小区,然后爬上房顶,沿着屋檐从一栋楼跳到另一栋楼,像极了古装剧里黑衣人在屋顶飞檐走壁的样子。

跳到房子的露台后,贼人开始观察门窗。幸好,平时家里人都有锁好门窗的习惯,他进不来。

于是,他跳到旁边房子的护栏上,想从侧边的窗户看能不能进来,这贼人也真是胆大且不要命,那个护栏离地大概有两层高,掉下来非死即伤。

序列 01[00_00_45--00_00_51].gif

幸好这个窗户也是锁紧的,没让他得逞。他又沿着护栏重新跳到露台上,重新寻找能入室的地方。没想到,贼人最终还是从另一侧的窗户进入了房间,那个窗户的周围几乎没支撑点,所以平常不怎么关,没想到被他爬进来。这里也给大家提个醒,人不在房间的时候,一定要关好门窗。

序列 01[00_01_07--00_01_10].gif

贼人进到房间内翻动的声响很大,被在一楼客厅的我们发觉了。贼人发现楼上的灯都亮了,意识到被发现,撒腿就跑了

等我追出去的时候,他已经跑远了。这时想起来,当时幸亏没跟贼人正面相遇,谁知道这种亡命之徒身上有没有带凶器。也提醒大家,如果遇到这种事,不要跟贼人正面相遇或者去追,要第一时间报警,先确保自己和家人的安全。

从监控里面可以看到,当时贼人是跳到旁边房子的护栏,爬上房顶逃跑的。他在爬上屋顶的时候,花了不少时间,可以说相当危险,掉下来非死即伤。

警察到了之后查看了监控,找到了贼人逃跑的轨迹。这里请允许我感谢龙桥派出所,办案迅速,仅仅几天的时间就破案了。这个入室盗窃的嫌疑人已经在南门汽车站附近的店面抓到。

▲嫌疑人指认现场

嫌疑人今年30出头,就是本地人,有前科,也是盗窃,这次大概会判三年左右。难怪,他的作案装备看着就很专业的样子,动作也很熟练。他家里人过来确认的时候,看着监控里的人,都难以置信。

这件事再次告诉我,家里安装防盗监控的必要性。意外和明天哪个先来,谁也不知道,防范是关键。大家家里有条件的,一定要装监控,最好是选用有微光全彩功能的高清摄像头。大家看我上面的监控视频里画面很亮,看起来像是白天,实际上是晚上20点左右,户外已经很黑了,但监控画面是很清晰的。能这么快抓到嫌疑人,这些监控也起了很大的作用。记得十几年前监控还没这么普遍时,类似这种盗窃的破案时间并不快。

转眼又要到年底了,各种盗窃案的高发期,大家一定要加强防范警惕性。如果你真的遇到这种事,不要跟贼人正面发生冲突或者去追,要第一时间报警,先确保自己和家人的安全是最重要的!

高级会员

莆币
这个贼好熟练啊

2万

钻石会员

莆币
1、你又没丢东西,怎么能说这次大概会判三年左右?
2、既然有前科,也是盗窃,他家里人过来确认的时候,看着监控里的人,为何都会难以置信呢?

1万

钻石会员

喷人王子

莆币

论坛活跃奖

QQ

黄金会员

莆币
观澜山庄啊

白金会员

莆币
土豪家才会遭贼