[装修日记] 芳山安置房120方现代全包路,记录筑巢每一瞬间

初级会员

莆币
装修小区
芳山安置房
装修公司
不凡设计
装修户型
四房
装修面积
120㎡
装修预算
20-30万
装修风格
简约混搭
装修状态
装修进行中

很开心,真正属于自己的小家终于开始装修了。之前并没有太多的感觉,直到签订装修合同的那一刻,还真别说心情真有点小激动。

之前一直和婆婆一起住,虽说三室也够住,但是从小宝出生后,心里渐渐渴望能有一个属于自己的一家四口之家,和老公商量着把另一套房子装修起来,老公这边通过后,就和婆婆商量,没想到婆婆很赞成,说年轻人就应该自己独立,挺开心能遇到我这个通情达理的婆婆。

接下来我就考虑要什么装修,对这个我还真是不懂,倒婆婆建议我们直接包给装修公司,因为老公平时上班,我带孩子,根本没有太多时间去顾及这个事。就在我为找哪个装修公司烦恼的时候,婆婆建议我找现在住的房子之前装修的公司,正是这个决定让我后面省了不少事情!

现在住的房子也已经装修4年了,看起来装修风格还是挺时髦的,质量挺不错的。于是婆婆带上我直接上装修公司去洽谈,没想到的是,婆婆说之前的设计师,项目经理都还在,公司之前的人基本都在,规模倒是扩大一倍多,而且材料比较之前也丰富了很多。(不过我还是比较关心价格,哈哈...)

经过婆婆的多次谈判,最后的价格在小二十多万,这个价位在我预算之内,价格和之前装修的这套差不多,电器倒是送了不少,心里还是挺满意的,签订合同后就回家挑了好日子,准备开工!
平时就在家带孩子,时间比较多,我想把装修过程记录下来,同时也分享给大家参考参考!

先上个平面图和效果图

初级会员

莆币
太喜欢这种风格了

中级会员

莆币
简约又不失格调,赞

初级会员

莆币
来几张小区,看前面感觉有点压抑,不过后面就好很多,风景还是可以的。
装修公司已经把过道,墙面,门窗都保护起来了,看起来很高大上的样子

还有个小船,后面这边很宽阔,还不错,目前应该不会再盖什么房子,挺好的!

入户门简单保护好一下,因为这个门后期要换掉,开发商的门不敢恭维!

初级会员

莆币
几天没过去,墙都已经拆好,砌好了,速度还是杠杠的!

初级会员

莆币
经过几天的奋战,水电完成了,看起来还可以,管子很整齐哦!
这几天天气时冷时热,宝宝感冒了,比较少去房子,今天过来都已经差不多完成了!速度还是可以的.
上图给大家看看

初级会员

莆币
期待以久,开始做泥水了,材料陆陆续续都进来了,开始有点家的感觉了,现场监理通知我过去现场验收瓷砖等材料,瓷砖我选了马可波罗和欧神诺,还几个什么品牌我忘了,可选性还是挺多的。防水是德高防水,上面都有防伪标码,查了没有问题,还有什么杂七杂八的很多材料,和事先选好的品牌材料完全一致!
师傅先是卫生间厨房阳台进行了找平处理,干透了就可开始刷防水料,现在试水,师傅先贴房间里面的砖,安排的挺合理,毕竟是专业的,哈哈哈...
不啰唆了,上图吧!

初级会员

莆币
最近事情太多了,主要还是回娘家玩了,现在瓷砖都已经铺好了,大厅是干挂的也好了。天气也变冷了起来,装修到年底应该可以结束,期待哦,看新闻这几天成都那边又有疫情,怕怕,希望疫情早点结束,大家都平安,要过年了!不唠了,图上几张给大家看看!
2020-12-03 132500.jpg

2020-12-03 132638.jpg

2020-12-03 132429.jpg

2020-12-03 132706.jpg

2020-12-03 132756.jpg

2020-12-03 133011.jpg

初级会员

莆币
大厅吊顶已经做的差不多了,衣柜我还是选择让师傅现场打,选择兔宝宝免漆生态板,总觉得订制不牢固(个人感觉)。木工师傅做的很认真,暖白这个颜色还是可以的,挺喜欢的!今天刚好碰上装修公司来检查,很热闹啊,最近天气冷也比较少过去,还是呆在家里暖和。不说了上图啦....

初级会员

莆币
最近天气冷,都不想动,比较少去新房子这边,前段时间过去看了做油漆,已经接近尾声了,做工还行吧,个人挺满意,材料都是三棵树的,什么腻子粉,接缝王,油漆啊,一大堆,看着还行,前几天在网上买了好多灯具,为下一步的安装做准备!油漆一刮感觉都不一样了,新房的感觉一下子就出来了!

2021-01-12 142952.jpg

2020-12-26 144058.jpg

2020-12-26 144025.jpg

2020-12-26 143927.jpg

2020-12-30 114423.jpg
发帖爆料 快速回复 返回顶部