[婚姻家庭] 全职在家带娃就活该受累么?我老公只会说你不就是带个娃吗?

黄金会员

莆币
  我是一名新手全职妈妈,结婚3年,宝宝16个月,孩子出月子后基本上是一个人带,负责宝宝的所有事情,宝宝饿了困了拉屎拉尿洗脸洗屁股摔了生病了,全部都是我的事。

然而在老公眼里就是:你不就是带个娃?!这句话说的多么轻而易举。他不知道他在呼呼大睡时我都在做什么,一晚上至少有一次醒来给他盖被子,给宝宝盖被子;宝宝睡很久才翻身会猛的吓到是不是没呼吸了,摸摸鼻孔后才放心。又担心孩子一直一个姿势头型会偏要调整……

渐渐的黑眼圈熬出来了,他不知道他上班时我在哄娃,喂奶,打扫整理,烧饭喂饭,娃拉了要洗屁屁要换尿裤,重复一天的动作,蓬头垢面。

写下这个问题的很大原因,也就是因为我协调不了和老公之间的矛盾,说实话,现在我感觉跟他的交流越来越少,我经常觉得很无助。

就因为我是全职,他就觉得我必须理所当然的做好一切事。当他休息在家时候,叫他搭把手帮下忙,一句话:我很累不想动。当时我的心就寒了,家务带娃事情都是我的,他就能眼睁睁的看着我忙个不停。

有次我忙家务时候,让他看下宝宝,但他还在那边玩手机,后来宝宝乱动,从沙发上掉下来,头上摔了个大包。

对于这些情况,我尝试了跟他沟通,他只会说哦,知道了,然后之前怎样,现在还是怎样。说多了,就会发生争吵,慢慢地,我跟他沟通越来越困难。

失望,是真的失望。特别在我快撑不下去的时候,想要停一停休息一下的时候,却发现根本就没有人帮你,没有人能体会到累到绝望的感觉。

也许有人会说怎么不找长辈帮忙,因为我爸妈开店只能偶尔来照看半天,而公婆一直觉得妈妈带娃天经地义,所以几乎没有帮忙。

可能带娃算是家庭生活中的一道坎,跨过去了,大家都好;你跨不过去,那么你的失望焦虑越来越多……

白金会员

莆币
男人不会懂这些的

1万

钻石会员

莆币
这种婚姻相当于丧偶了

1万

钻石会员

莆币
婆婆不帮忙带娃吗?

1万

钻石会员

莆币
我的建议是自己出去上班,请个保姆跟婆婆一起带娃

中级会员

莆币
谈恋爱的时候一点都没有察觉出来吗?这样的老公真是又懒又自私。

中级会员

莆币
认命吧

1万

钻石会员

莆币
丧偶式育儿还不如离婚呢

黄金会员

莆币
全职妈妈最辛苦

高级会员

莆币