[我要吐槽] 厌世了!不想说了。。。

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

有时候我这人也很奇怪。可能比较怀旧吧!有时会翻翻90年代童年的照片,想想那时的快乐时光。。。对比如今的世风日日下。。。心中不平,可又无奈!

10年前比起90年代的社会风气虽说日下,但公众参与度和谈论度要永远高于今天。

拿拆迁补偿安置来说,10年前社会公众主流是排斥拆迁的!而今主流是欢迎来拆迁!
试问一下大家:难道房子不拆迁补偿安置就不能活了吗?难道不能通过自己的努力奋斗来实现发家致富吗?难道非得通过啃老本才能发展吗?一个城市第一、第二、第三产业很难做吗?非得靠卖地发展房地产才能发展经济吗?

不想多说了,这个世道永远都说不完!该干嘛干嘛吧!

高级会员

莆币
屁股决定脑袋,不是觉得社会不公,而是好处没落到自己头上

安福家园 楼主是说社会不正常,不是说社会不公,表面说的是拆迁,其实说的是社会  发表于 2020-9-24 21:18

白金会员

莆币
QQ
看来你是没遇上拆迁!

侃侠v26 是没遇到,也不想遇到!我现在住的是自己买的房。老家的是父母的房。  发表于 2020-9-24 21:35

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

好好努力,生活不会亏待你

侃侠v26 努力是必须的!但我希望社会明天变得更好!而不是让更多人患社恐,厌世,社会焦虑之类的!  发表于 2020-9-24 21:36

黄金会员

莆币
以朝换代,科学不断的发展,社会不断进步,城市必须要改新面貌焕然一新才证明这个城市的进步,虽然说喜欢念旧也是对的,想念停过去的一幕幕。但还是要去面对新的环境,还是一切听政府的安排,每个城市的经济靠地收入占的多。广东也一样,过去东莞开发靠工厂收税,如今工厂倒的倒搬的搬,渐渐都买地盖居民楼了,而退步。当然真心希望家乡能招商大的名牌企业而留住外省人员发展而靠买地也不是办法。

侃侠v26 现在虽说生活都有了!就是过去的纯真幸福感没有了!发达国家不都产能过剩搞环保,而我国是卖地搞房地产!  发表于 2020-9-24 21:43

黄金会员

莆币
哈哈,卖地写成这个买字

白金会员

莆币
你对那些村里三十岁单身狗说理想,说怀旧,说给后代子孙留点回忆,首先他的有对象,才能有后代,有对象现在要看房子,房价又这么高,底层人民说什么鸟道理,涵江旧片区拆了你见他们叫苦?现在一个月收个四五套月租也天天叫苦,是不是孩子生活没那么大压力,希望跟意外都不知道那个先来,指不定哪天就来个绝症做人要享受,人只有往前看。天天想着回味历史,如果是六十岁以上这个想法是正常的,要是年轻人这样说,只能说要么你很有钱,但是看天天泡论坛的人也不太像,要么就是没什么撒好拆的,所以索性无所谓呗。

黄金会员

莆币
你家应该是没拆到

侃侠v26 白塘,不希望拆!  发表于 2020-9-24 22:17

黄金会员

莆币
第三产业 带动

侃侠v26 旅游业带动!  发表于 2020-9-24 22:17

高级会员

莆币
生活还是很美好的

侃侠v26 生活是美好的!可我不喜欢啊!  发表于 2020-9-24 22:18

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

狭隘了吧,拆迁对拆迁这一代不一定是富(有些区域甚至会越拆越穷,特别是涵江区域,毕竟不是所有的拆迁区域都是主城区),但是对后代的影响却是明显的。没有拆迁,根本就发展不起来,没有土地谈何的发展。十年前的溪白拆迁,那个抵抗可以算是轰轰烈烈了吧,十年后的溪白发展成什么样了?溪白还没拆的那一片都在翘首盼望着拆迁了,不是吗?拆迁造成的流离失所,可能苦了拆一代,但留给拆二代的绝对是个财富,不管精神上的还是物质上的。十年前卓坡片区不让拆,十年后卓坡还是卓坡,都汾,溪游这些边角料如今却发展成了香馍馍了。真正阻挡拆迁的那些,都是自持家底厚,外面房子都有了,也不差钱了,乡下留个别墅,闲的时候或年底回家来显摆摆,村里发不发展对他们无丝毫意义的那一部分人是反对拆迁最厉害的一波人。

侃侠v26 拆来拆去。拆什么样的房子才是关键:几百年的老宅会让拆吗?90年代盖的房子随便拆!  发表于 2020-9-24 22:21