[原创观点] 为什么莆田只是莆田,涵江只是涵江?

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

首先是我们的身份证35开头,本地话那怎么说来着?涵江的邮政编码更是35要要要要,呵呵[捂脸]

说起莆田人/涵江人,可能本地人自我感觉良好,觉得很聪明!外地人都是傻瓜。。。但外地人由其省内的福州,泉州他们叫莆田都叫莆田阿少!意义为莆田很精明,很有钱,能掐会算。但同时呢在文明素质方面是出了名的差劲!

莆田/涵江称呼外地人为客边,阿边。喜欢逗弄阿边耍着玩!时间久了,那些阿边本地话啥都不会只会一句:莆田阿少,于窝刮少。从中可以看出莆田人的文明素质到底有多差?

莆田人/涵江人有钱,脑子灵,又精明强干!莆田位置又好靠海,有南北平原,水系发达!那为什么成不了2线城市呢?现在还只是3线末流城市。很多网友都在网喷,比这比那的。都歇歇吧!别费力气了!没有从自身上找原因,永远都无法进步,永远只是末流城市。这可能是莆田/涵江的年轻一代喜欢往外跑,不喜欢回来的原因所在吧!

具体是什么原因呢?太多了很复杂一下子说不上,我就重点说说人性这一点!

关于人性方面,我曾看相亲节目非诚勿扰!有个男嘉宾估计是肚子饿了,吞了一口水。就被好几个女嘉宾给灭灯了。

还有就是国产凌凌漆,那一段阿漆和文西在司令办公室。司令给阿漆200块钱去买衣服为国争光!同样文西也吞咽了口水,最后司令只给文西5毛去买奶茶还要找钱哦。。。。

何为人性?这就是人性!

高级会员

莆币
看到没有,书读的少就会跟楼主一样,东拉西扯东拼西凑,让人不知所云,究竟想表达什么?
莆田最有钱人最多的是界外的,你可以说他们擅长捞偏门什么的,但是有钱了确实就硬气了懒得理你,你爱酸就酸。
涵江同理,当年辉煌过,现在没落了很正常,不要心里不平衡

侃侠v26 呵呵。。。认真看!我再解答!这种贴子可是有深度的!  发表于 2020-9-19 20:58

高级会员

莆币
不知所云

侃侠v26 呵呵。。。认真看!我再解答!这种贴子可是有深度的!  发表于 2020-9-19 20:58

黄金会员

莆币
为什么不是莆田/仙游,而是莆田/涵江,虽然都是莆仙,同属只能市政府,要并列不是应该仙游更大?仙游地位比涵江差还是经济产业比涵江差?

白金会员

莆币

论坛活跃奖

不得不说楼主具有很强烈的狭隘的地域观,如果所有的涵江人都像楼主那样的观念,那涵江必注定走向没落~
别的不说不评论了,既然楼主提到邮编,351111,那俺也顺便说一下,新度的邮编好像是351142,如果要跟仙游有所区別那无话可说,就拿这两个351111和351142来说,楼主你说说看,这两个的前缀3511有区別么???还有埭头还是平海的351168,象什么常太的、灵川的、湄洲岛的、南日的就不说了,反正肯定也是3511打头的,请问楼主这么多3511打头的“3511”跟涵江的“3511”数字有区別么?不都是莆阳大地的么?

侃侠v26 呵呵。。。认真看!我再解答!这种贴子可是有深度的!  发表于 2020-9-19 20:57

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

从人性中可以看出,在女人和上司面前不可随意的吞口水。吞了口水你就输了!

有人可能很不解:肚子饿了,巴肚要了吞口水不是很正常?是很正常!谁都有肚子饿了的时候。可你也不能通过吞口水让人觉得你八肚太要了!让人觉得你是要鬼,招致反感甚至吓跑了!

所以,莆田/涵江落后发展不了。甚至网络上常提的那些不正常的乱象也是有原因的!

想要改变莆田/涵江的一系列要相,赶上福州,厦门。只能文化教育和精神文明建设相结合去下功夫!

当然对于莆田我不怎么关心!莆田是好是坏,那都是别人的!我只关心涵江。我觉得涵江最急缺的就是文化教育和精神文明建设!

最后,本人要忙了!要去生活当中去闭关修炼了。。。相见于江湖,相忘于江湖!各位后会有期![抱拳]

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

巴肚足要,也不能露要鬼相。大家说是不是?

黄金会员

莆币
十万个为什么?

1万

钻石会员

喷人王子

莆币

论坛活跃奖

QQ
目测阿廖一个

白金会员

莆币

论坛活跃奖

呵呵,看楼主的一副“我过的桥比你的路还长,我吃的盐比你吃的饭还多”的点评口气和楼主的其它帖,感觉涵江又出了一个“天上半知,天下全知”刘清河老竹公~~~

1万

钻石会员

莆币
一副标准的公知嘴脸