楼主: gp123321

[网友热议] 为什么每次想买房子的时候我都好穷

高级会员

莆币
还是别买了,就这点积蓄,我手头上一百多万都想积累着等买别墅

高级会员

莆币
抖音人均法拉利,莆房网人均六套房,楼主这么穷还是去隔壁ptfish 转转,那边都是没房子的租房客

中级会员

莆币
因为没有买房所以穷

白金会员

莆币
没什么好炫的,这世道藏富于民,低调。北上广有房的,都从来不这么炫。思想这样,更高度上不了。

高级会员

莆币
family@170 发表于 2020-9-14 10:24
还是别买了,就这点积蓄,我手头上一百多万都想积累着等买别墅

你这个买别墅是不是差远了,别墅不得几千万啊,我是刚需,没想过那么多,外地人,只是想爸妈过来也能有个地方住。

高级会员

莆币
塞巴斯酱 发表于 2020-9-14 09:52
楼主你这是在炫富吧,年终奖十几万

不是啊,我只是觉得自己挺努力了,回头看看房价,感觉好凄凉,不知道怎么才能像莆田这边人一样买房子不费力,连车都不敢换,电动车驾驶证老老实实报名去考,小毛驴为主。真的是比较迷茫,感觉自己好累,想知道莆田人的钱都哪里来的,说靠爸妈的话,那么多有爸妈可以依靠的吗,不至于吧。

白金会员

莆币
毕业五年就可以两套了,让别人10多年的人情何以堪啊

高级会员

莆币
谢谢大家的回复,这段时间确实比较迷茫,工作现在第六年了,有一点小积蓄,不知道我现在是该再攒一年钱后年买,还是跟年终奖一起明年年初首付付了,直接再买一套小一些的,但我也怕房价涨,后年这些够不上房价了,问这些没别的意思,只是比较迷茫,想知道莆田人的想法,这边房价太高了,我自己单位五险两金齐全,贷款的话,前几年还是有压力的,大家都是那么拼搏吗?我也确实是刚需,外地人,想把爸妈接过来。如果明年初买有合适的推荐吗,第一套房子买在凤凰山公园附近的某小区,想说稍微近一些的。

黄金会员

莆币
gp123321 发表于 2020-9-14 13:51
谢谢大家的回复,这段时间确实比较迷茫,工作现在第六年了,有一点小积蓄,不知道我现在是该再攒一年钱后年 ...

你还年轻,把以拼一把,现在辛苦一点,以后就轻松了。
论坛也有很多赚钱很厉害的,十几万年终哪算什么炫富,你放心好了。继续加油。

黄金会员

莆币
我觉得可以在你现在住的地方附近  先买一套小的给父母住,房价一直见涨没见跌。