楼主: 洞悉

[活动公告] 【京都壹品】拍了拍你#七夕情人节 说出你的爱情故事# 送希尔顿自助餐券

黄金会员

莆币
       每个人的爱情故事,都有好几个,小时候暗恋、学校恋爱、工作恋爱、结婚爱情。。。

小时候暗恋,那就太搞笑了,青春期不懂事,现在想想都觉得不可思议。

学校恋爱,每个人心中都住着一个渣男、渣女,很难有好的结局。

工作恋爱,刚跳到社会,被狠狠的地上了一课,一脸长大。

结婚爱情,这才是白头到老的爱情,这才是生活。

高级会员

莆币
那个年代不谈房子车子,大部分人是先结婚再谈恋爱。没有约会,没有下馆子,也没有戒指,只是简单的几句发至内心质朴的交流,两个人就确定了眼前就是对的人。但是现在没房子,谁跟你见面,更别说感情了!!!

高级会员

莆币
现代婚姻关系到底需不需要一套房子来维系原本就是一本糊涂账,肯定或者否定的答案都是拥趸者甚众,但是没有房子不行,房子也不是最重要的!

高级会员

莆币
    丈母娘这个“人物”,被开发企业热捧出来的虚拟角色。不过,其一经叫响就被现实生活中的很多人对号入座。以前结婚买房与否的争论,随着该“人物”的出现变得毫无选择——“因为有丈母娘,所以结婚必须买房”。也这说明 房子在婚姻爱情中的位置 远超很多物质,也是绕不开的基本保障。

高级会员

莆币
30年、40年、50年、60年、70年前的爱情,那才是真正的爱情,携手一生,白头到老。

现在的爱情,已经变成物质爱情,诱惑爱情,利益爱情,完全变味了,普通人谈房子,车子爱情,中产的谈利益、顶尖家族论门当户对,根本就没有爱情。

3万

2万

论坛元老

莆币
       人的一生就像一次旅行,今年的七夕是一个驿站;期盼下一个驿站,到达了下一个驿站,便是期盼最美丽的相见。这个七夕,一个人过,默默思念,淡然伤感。直待"柔情是水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路!两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

结婚多年,我们没有一句:我爱你或者你爱我。看上去不知七夕为何日,但我们每个月都过上几天七夕的生活。
    为了生活,两人忙于上班打工,哪个要是停工或者提前下班,总会无声无息的煮好一桌香喷喷的饭菜,等着一同享受。
    一起平平淡淡生活十几年,爱是在无声中流荡。

初级会员

莆币
  挺想说说,我爸爸妈妈之前的狗粮故事!当然,我也是听我妈说的!

在我爸爸妈妈那个年代,可没有现在年轻人这么能折腾,过个节都是各种送花,买小礼物!那个年代听说都是真真切切的爱,看对眼之后,总会不知不觉的故意跑到对方家里去干农活啥的。听说我外公之前还不肯我爸,认为我爸太穷太寒酸。不过,所谓真的就是一直去,一直去,一来二熟,我外公也觉得我把这人不错,而且很实在的样子。

然后,当年谈恋爱听说最多,最花钱就是看电影啥的,当年可没啥什么玫瑰花,999朵!如果真有,我估计我爸也买不起,我记得我爸之前就跟我吐槽过这个事情。说还好当年那个年代不是灯红酒绿的世界,不然这要掏空口袋了。

还有,当你年莆田男女虽然也看啥门单户对,也看家庭背景,但是没有硬性要求,必须要有车有房。特别是房子啊,那个年代的父母都是兄弟姐妹住一起,根本没办法说自己出来自己盖。那时候,我妈就要求必须要有手表,还是什么上海牌的,总之必须名牌,那个手表至今还在家里躺着。

另外,还要求必须有一台缝纫机,啧啧!那个年代的女性挺伟大的,结个婚还想着以后做事,当然也不得不说我妈的缝缝补补的手工活差了一些,我记得我家那台缝纫机很早就没有使用,这个大家伙现在也在我家里。无论怎么搬家,这两个物件,一直都会出现在我家里。

感觉这狗粮无声胜有声!风风雨雨走过很多年,他们也挺经常吵吵闹闹,但是过些天就会和好如初,我看有些网友再说爱情会慢慢变成亲情,我觉得也是没错的。

在这个论坛也经常看到许多人因为房子纠结,哎!结婚有房当然最好,不用受累,没有房,如果对方真的不错,也别直接放弃,这年头潜力股太多了。而且两个人一起买房,一起还贷,一起写名字,不是更好么?哈哈!愚见!

初级会员

莆币
爱情故事

毕竟,只有一个世界
为我们准备了成熟的夏天
我们却按成年人的规则
继续着孩子的游戏
不在乎倒在路旁的人
也不在乎搁浅的船

然而,造福于恋人的阳光
也在劳动者的脊背上
铺下漆黑而疲倦的夜晚
即使在约会的小路上
也会有仇人的目光相遇时
降落的冰霜

这不再是一个简单的故事
在这个故事中
有你和我,还有很多人

初级会员

莆币
大学期间,她最喜欢坐在他斜后方听课。
他看黑板,她看他,那帅得冒泡的侧脸让她流尽口水。

大四了,要毕业了,很着急。有天上课她问旁边姐妹:我想挑个日子表白,哪天好?
姐妹答:七夕要到了,就那天啊,也是情人节。

可七七那天,她挣扎一天也没敢去找他。
快12点时她接到个电话,对方的声音好听得叫她肝颤:“你说好的表白呢?我等了一天了。”