楼主: 侃侠v26

[原创观点] 冷静看涵江塘北尚书公园

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

我家的马桶很菜 发表于 2020-8-18 11:08
不知道,反正听朋友说是施工单位没钱。里面可能有点复杂。

那施工单位的钱,谁拨的?这公园到底谁出钱?

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

芦苇 发表于 2020-8-17 17:30
估计这家伙都没看设计稿就在那大侃特侃,尚书公园的主题就是尚书府,尚书府本来就是按四合院设计的民俗建 ...

那些土豪精的很呢。。。

中级会员

莆币
侃侠v26 发表于 2020-8-18 17:13
我的观点是:面向社会募捐,把尚书公园打造成为涵江的名片。重金聘请国内顶级园林设计师,考古学者,教筑 ...

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

芦苇 发表于 2020-8-18 17:25
你这脑袋被门夹了,面向社会无偿募捐5亿,你不是疯了就是傻了!

我在贴子开头就说了,谢绝人身攻击。既然要最好的,那得要舍得花钱!效率不止经济效益,更包括社会效益,还有长远发展效率!既然要打造成城市名片,就得眼光放长远一点!

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

戏馆建筑采用涵江地区所特有的中式民国建筑,要进驻当地一个类似仙游鲤声剧团那样剧团!不采用体育场那种收费经营,而是开放式的。让更多人的近距离接触接触,了解,学习莆仙戏文化!不止只是看戏的功能,那样没什么价值!更集莆仙戏教学,传承文化为一体式的。花了钱就得有收获,有回报那才有价值!

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

侃侠v26 发表于 2020-8-19 09:20
我在贴子开头就说了,谢绝人身攻击。既然要最好的,那得要舍得花钱!效率不止经济效益,更包括社会效益, ...

不是人身攻击,是你活在梦中,把你拍醒,哈。5个亿,不收费,无偿募捐,你真敢做梦!涵江50万人全部来凑钱,人均凑款1000元,塘北水都城区受益群体来凑钱,5万人,人均1万元。民间大伽?土壕的钱不是天上掉下来的,涵江的亿元大伽也不多,拿出亿元来建一个公益性城市公园,你牛逼。要是有这种大伽,不用他无偿建公园,只要涵江把他引回来有偿投资做工业,贡献会比建一个公园差?莆仙戏是莆田的民俗文化,不只是涵江的民俗文化,保护民俗文化莆田也在努力,莆仙大剧院的初衷也可能和你的想法一样,但现实呢,莆仙大戏院放过几场莆仙戏。有些历史文化随着历史的发展泯灭于历史,这是一种必然,莆仙戏能否继续传承,只能依靠宗教,祭祀这些活动得以继承,没办法通过观众传承已经是不争的事实了,再怎么保护也逃不了市场淘汰的事实。一个现代化的城市,除非有浓郁的历史地域文化传承,要不然为了追求传承而传承,最终只是一个笑话。

初级会员

莆币
侃侠v26 发表于 2020-8-19 00:28
你确定此地就真有尚书墓

有的,据老一辈传下来陪葬颇丰。

白金会员

莆币
从另一个角度来看,80后也确实老了,因为楼主这里面的很多东西,没有一定的沉淀
是写不出来的,也想不到的
不过确实很好,很多共鸣

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

芦苇 发表于 2020-8-19 09:55
不是人身攻击,是你活在梦中,把你拍醒,哈。5个亿,不收费,无偿募捐,你真敢做梦!涵江50万人全部来凑 ...

朋友从你的评论中,我怎么感觉你是年轻的90后,哈哈哈。。。我说面向社会募捐!社会是什么概念你知道吗?比较涵江附近大小企业,比如保利吧,你让他捐1千万有问题吗?还有江口的那华侨有钱人,捐个几十万,百来万有问题吗?靠那些刚需房奴青年,按户,人口。。。这要凑齐5亿?要猴年马月啊。。。。当然,要让人把钱捐出来首先得解决为什么要捐建公园?公园捐建起来有什么意义的了?

2万

5万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

楼主其实讲的挺好的