[网友热议] 莆田不是大城市,20分钟距离都会被人嫌远!!!!

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

20分钟距离如果放在厦门,福州这样的城市,或者在这样的城市生活过的人,可能觉得没什么!
可是放在莆田,20分钟的距离还是会被很多人嫌远,我稍微拿几个平常约朋友,自己和朋友吐槽过的距离。

我自己是租在时代附近,那么时代、金鼎、步行街的距离对我来说5-10分的距离,我觉得还好,但是如果叫我去万达见面,我就觉得非常遥远了。
而我朋友住在万达那边,对他来说,时代同样太远,但是其实,骑个电动车也就20分钟的距离。

在比如现在大家买房,城东和涵江白塘那边,现在走白塘也就10分钟一趟的距离,但是大家还是会觉得有点远
市区这边房子如果买在城北二中附近,也会有人觉得不方便,可是我自己平常走走逛逛,发现城北距离市区距离也还好。

所有我就发现,在莆田其实大家生活的圈子真不大,5-10分钟距离算是还可以接受的距离,20分钟以内会觉得远,如果超过30分钟以上,就会被觉得有点偏有点远!
这和生活在大城市的感觉完全是不一样的,一方面应该是莆田交通路网确实还不够方便,一个是莆田主城区以外的一些区域还不够热闹。

评分

阿通 + 20 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

黄金会员

莆币
买房都是买面子,你以为是买距离啊,分析的头头是道,但是根本就不知道买房人的心里,谁不知道几分钟的事,主要是没面子,你跟人说买房子买在市区和买在涵江哪个有面子,还不就是为了博取别人的称赞

1万

钻石会员

莆币
举个例子福州厦门20分钟再正常不过。

白金会员

莆币
大城市一线,一个小时之内就是正常的,但前提市内。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

还好,我同事涵江去市区上班,30分钟以上都算正常的

白金会员

莆币
主要是交通路网太差劲。 公交路网不行

黄金会员

莆币
确实是,白塘到城东综合体不堵车,就几分钟。。。房价城东1.8万,白塘1万。。。

高级会员

莆币
这不是矫情吗 哈哈哈,如果按大城市对标的话,买火车站附近最划算

黄金会员

莆币
福州厦门是几线,而莆田又是几线?

白金会员

莆币
小地方不要跟大城市比。白糖云麓卖不出去了是吧?