[网友爆料] 气死!亲妈收了32.8万的聘金,连酒席都不肯给我办!

高级会员

莆币
扎心了,我的彩礼我妈和我姨商量准备要38.8,我就砍了6万。我妈,我姨不肯再退,最后是32.8。

之前我问过她要收多少彩礼,她说国家不是要求16万吗?他家经济不好,我不会多要,10几万就够了。第二天。去村里问。转头就说村里行情是38.8,金半斤,等于也是10万左右。说我还有两兄弟,肯定要帮你多要点。每天都和几个娘家亲戚聊天,说聘金的事情,都是被几个阿姨怂恿的,卖我,给我娶我哥媳妇。

我有两个哥哥没结婚,前几天我订婚,订婚前天一直说订婚结婚家里办两次酒席没钱。又明说能不能把给我的10万借家里,给我哥娶媳妇。我拒绝了,我的理解是不管彩礼还是嫁妆都应该是给新家的启动资金,而不是当成卖女儿收入。我说明理由,32.8中10万是我对象跟2家银行贷款借的,我和他是要一起偿还的。我妈就开始说那是他们家的事,说让我不要那么傻,10万让他们去还,也跟我翻脸了。

妈的,22.8你们都收了,办个酒都舍不得,好像花你们钱了似的!!!我妈狠话也撂下了,说我32.8一分钱不给你都可以,看你可怜才给你10万。说我自私,不为家里着想,有私房钱不拿出来办酒,真是气死了。我一个月才3千多工资,才工作3年多。给我爸就有接近3万,和朋友搭伙被骗了1万,买车首付出了一万,自己生活开销,买衣服吃饭都不用花钱的吗?

过年过节压岁钱礼物都是大风刮来的是吧!既然撕破脸了,我就把我妈拉黑了。我把事情跟我朋友说,人家的结论是我妈重男轻女。

我和我男朋友是初中同学,虽然他家不是很富裕,但是他还是上进的。这10万,我的计划是我们一起一年半还完的,然后后存钱生娃正常过日子!剩下的我留着存定期,用来买房的首付,现在谁都想动这钱了!我计算了很多遍,一年半确定可以承受的。

奉劝女孩子如果自己有兄弟,千万不要要高价彩礼,因为父母不会给你,而是拿来给哥哥弟弟娶媳妇。而太高的彩礼。很多都是男方去借的。你嫁过去了。就是一起还债的!!!

万科168 一家人何必上网说这么多?等你十年后就会明白父母的不易和为难了  发表于 2020-6-26 18:13

白金会员

莆币
这种女儿不要也罢,也不想想你如果生个女儿,20年要不要花个100万

万科168 支持,等她20年后就会后悔今天这样做,说得有点过分了。养儿方知子不孝!  发表于 2020-6-26 18:46

白金会员

莆币
还没过门就占在男方家。。胳膊往外拐

万科168 一家人何必上网说这么多?等十年后就会明白父母的不易和为难了  发表于 2020-6-26 18:13

1万

钻石会员

莆币
ccd11111 发表于 2020-6-25 12:16
确实,理论上彩礼所有这些收的钱,应该做为新家的启动资金的,,,,结果 这些当父母的太不了脸了,,,给 ...

没错,莆田卖女儿的太多了,不以为耻,反以为荣,真是让天下人笑掉大牙

白金会员

莆币
确实,理论上彩礼所有这些收的钱,应该做为新家的启动资金的,,,,结果 这些当父母的太不了脸了,,,给儿子取亲用。。。自己不去努力。。。卖女儿还说的这么有礼

白金会员

莆币
现在不是疫情嘛。。办什么酒席

1万

钻石会员

莆币
无语

中级会员

莆币

有为自己的未来打算,终究还是自己一个人扛下了所有,楼主聪明。

黄金会员

莆币
什么乱七八糟的

黄金会员

莆币
你是哪个村的啊

1万

钻石会员

莆币
莆田人重男轻女太严重

1万

钻石会员

莆币

估计是界外的

万科168 一家人何必上网说这么多?等十年后就会明白父母的不易和为难了  发表于 2020-6-26 18:14

白金会员

莆币
明白人
发帖爆料 快速回复 返回顶部