楼主: sheep

[原创观点] 重新审视绿心价值

黄金会员

莆币
sheep 发表于 2020-6-19 13:04
好像有人称你为涵江鲁迅?想给你一句劝:为《故乡》《呐喊》是好事,但也要有理性思想,不然会陷入《彷徨 ...

厉害了

高级会员

莆币

原创先锋奖

dai03123v 发表于 2020-6-19 12:51
一直不理解秀屿港真的是少有的深水良港,居然没发展起来,这是莆田当政者的原因还是被其他城市打压的结果 ...

原因众多,缺乏发达的经济腹地算一个。目前主政者应该想的是尽快完善交通,沿着交通线,从南向北串起正在申报国家级开发区的北岸经济开发区、太湖工业园区、高铁交通枢纽片区、新黄片区,最后连接城厢、荔城、涵江城区组成的主城,让货动起来。

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

sheep 发表于 2020-6-19 13:04
好像有人称你为涵江鲁迅?想给你一句劝:为《故乡》《呐喊》是好事,但也要有理性思想,不然会陷入《彷徨 ...

别扯淡了,我不是鲁迅,我也讨厌鲁迅,我只为家乡带盐。你无非就是想说绿心合理,荔城吸血有理而已,让涵江安心做头牛了。
绿心开不开发,我不关心,我只关心能不能给涵江出路?
哪个涵江人说绿心合理了?你们有没有考虑过涵江人的感受?
与其这样不如放过涵江,成立县级市,死生与你们无关如何?
我也跟区里的一些领导有聊过,哪个领导会同意这样的规划?无非就是你们用权力强压的结果!
放眼全国,哪有这样的规划?连自己的区一个出路都不给的,50万涵江人就不是莆田人了?

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

sheep 发表于 2020-6-19 13:29
原因众多,缺乏发达的经济腹地算一个。目前主政者应该想的是尽快完善交通,沿着交通线,从南向北串起正在 ...

内陆山区区位最差 立即搬出去

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

sheep 发表于 2020-6-19 12:51
认真阅读,和谐你我

你说城市热气往哪去?凤凰山九华山?

白金会员

莆币
涵江想发展必须有财政独立权,,

高级会员

莆币

原创先锋奖

遥望江山 发表于 2020-6-18 22:54
楼主,即便绿心合理。那为何涵江没有一个星级酒店,没有一个写字楼!!
希尔顿、香格里拉、喜来登、旷远锦 ...

且说那些个中心、馆、宫。你数一下,同为传统莆田市区,最老牌的城区的城厢区占几个?
还有酒店。传闻中的建德一条龙虽没享受过,但是也去KTV唱过歌,帝景蓝湾吃过饭,明珠里面同学聚过餐。对涵江酒店业多少有点了解。涵江区仅四十多万人口,城区人口就更少了,加上逐渐落寞的商贸业,制造业,工业,我觉得目前撑不起来太多东西。荔城城厢的人,也比较少过去消费,如果在涵江开酒店真的能赚不少钱,资本家早就闻着钱腥味过去了。
接着还有教育。等一中搬到新度,城厢区就只剩下一所一级达标校高中五中,而涵江两所,荔城三所。城厢区该不该哭?不仅丢了高等院校,还丢了一级达标校。说这个不是比惨,而是想告诉你,发展就是存在部分不平衡。

黄金会员

莆币
zhenshan0594 发表于 2020-6-19 13:45
别扯淡了,我不是鲁迅,我也讨厌鲁迅,我只为家乡带盐。你无非就是想说绿心合理,荔城吸血有理而已,让涵 ...

没有出路就是违命题

城涵大道,324国道,白塘路、高速路涵江出口、涵黄路,如果 以涵江为中心来看,你承不承认也是放射型的路网

没有酒店也是很奇葩的想法,试问哪个酒店是市级政府开的? 还不是下面各个区自己引进来? 秀屿的假日酒店是莆田市给的? 更不用说城厢区一堆地摊酒店阳光、壶兰、南门,我倒是想问你一下开酒店是企业行为,还是市政府引进没有分给涵江?

再说基础设施,你觉是少了这个馆那个馆?人家荔城、城厢还没抱怨为什么像大型的,能提供就业和税收的企业雪津、华佳彩、云度、福联都留给涵江了、国家级高薪区也是涵江的。这些怎么不拿出来说

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

sheep 发表于 2020-6-19 13:29
原因众多,缺乏发达的经济腹地算一个。目前主政者应该想的是尽快完善交通,沿着交通线,从南向北串起正在 ...

别做梦,你那市区北部西部一百公里无人区,你那一堵堵山的地方,直接抛弃了,东西发展连接泉州福州

高级会员

莆币

原创先锋奖

zhenshan0594 发表于 2020-6-19 13:45
别扯淡了,我不是鲁迅,我也讨厌鲁迅,我只为家乡带盐。你无非就是想说绿心合理,荔城吸血有理而已,让涵 ...

没说绿心不会影响涵江发展,绿心的存在会影响城涵一体化,但是有其合理性和必然性,但是领导有没有跟你聊天我不知道,但有部分领导心里不太支持我是相信的。但至于脱离莆田建县或者县级市,那对涵江的房价和发展绝对是巨大的打击。