[我在现场] 山里常太红菇正当红一一一一一一一一一

1万

5万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

农历五月,山里红菇正成长。
也是常太部份村庄上山采野生红菇的季节。
这几天,雨水频繁,红菇生长发育加快。
常太镇渡里村顶外坑山头,村民们不分白天黑夜出动采菇。
红菇,实在是山中珍品,也是城里人的尤物。
红菇,外观光滑而红艳,生长在春夏和夏秋之交。
但红菇生长条件极其苛刻,潮湿而长杂树的地方才适合,并非随随便便的有树就能长。
即便同一片山看似相同的地貌, 长势也不一定相同,因此至今此物还难以人工培种呢!
常太人靠山吃山,富足而民风淳朴,大山深处非常适合红菇的生长。
常太渡里村的红菇晒干每斤达到二千元供不应求。

评分

莆仙佐佐 + 10 + 2 都是九年义务教育,为何你这么优秀!.

中级会员

莆币
红菇的价值真有那么高吗。

1万

5万

二等元勋

莆币

红菇,稀少。
一季采摘只有十几天左右,所以每逢采菇季节,就是整个村人出动上山的时候,往往这个时候也是很有趣、很热闹的。
你看,年轻的小伙子这是今天的第三趟采摘回来。。。

1万

5万

二等元勋

莆币

早上九点多,这二个阿姨是今天的第二趟上山采菇了。
采菇的人,一般带着篮子或布袋。
篮子装红菇,因为比较珍贵。
布袋装杂菇,用来直接家里食用。

1万

5万

二等元勋

莆币

呼唤红菇的知了叫声不绝于耳。
看来山里红菇正当红。
在山里,有一种知了叫"红菇铃"
红菇铃一号叫,说明正是红菇成长的时候。。。

1万

5万

二等元勋

莆币

采红菇,是那里常太村民的一段生活小故事。
故事里有你有我。
而我在上海,我只能当个配角。
又到这个季节,我想他们了。
图片视频是昨天一亲戚老妈采摘的。
让拍发微信給我们看却不懂怎么拍。
又像视频又像图片。。。将就看吧。
体验一把常太山里人上山采摘正宗红菇的乐趣快感。。。

黄金会员

莆币
今天大丰收啊

1万

6万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

太贵了

1万

钻石会员

莆币
新鲜的红菇味道咋样?

1万

5万

二等元勋

莆币

每逢采菇季节,就是整个村人出动上山的时候。
往往这个时候也是很有趣、很热闹的。
天还乌黑,东边的启明星还没有升起,静悄悄的,一阵吱吱声打破了村庄的宁静。
那是村里的勤劳人家打开后门弄出的响声,他们的动作轻轻的,生怕惊醒了其他人家。
村里的狗看见了飘忽的人影,不停地吠叫,渐渐地一户户人家都起了床,上山采菇去了。

红菇的成长应该进入高峰期。
这是今天中午一朋友和父亲上山采摘回来的。
中午现场实拍。大好果。
发帖爆料 快速回复 返回顶部