[网友爆料] 视频:找孩子扶奶奶顺便找钱,这就是华亭派出所巡警一天

白金会员

莆币

今天又轮到我和同事一起巡逻。

之前有朋友们问我,

巡逻都做些啥?

是不是随时准备

和犯罪分子进行搏斗?

还是火眼金睛

盯着有没有小偷作奸犯科?

其实,

我们巡逻里遇到的大部分

都是和群众息息相关的事儿。

不如,来看看我的一天吧!

640.webp (2).jpg

一位摔倒的老人

早上和同事们正在路上巡逻,接到了110指示:在城厢区华亭镇下花恒达路口,一个老人摔倒受伤,急需救助。我们立刻掉头前往。到达现场一看,原来是热心的群众在路边发现一老人摔倒,还流了些血,就急忙报警求助。我们查看了一下老人的情况,马上联系了120。在等待的过程中,看着老人的精神状况还可以,我趁机问了一下老人家人的联系方式,但是老人回答自己忘记回家的路,也不记得子女电话,只记得自己的名字。

120到达后,医生简单处理了一下伤口,并无大碍。老人年纪大了,摔了一跤受到了惊吓,有些疲累,同事就到附近便利店买了水和面包,安抚老人。我则通过信息查询,联系上了老人家属,可是家属也没法马上赶过来。外头太阳这么大,老人家一直待在外头也不行,我和同事一合计,我们决定将老人带回派出所,等待他的儿子过来接他回家。

两三个小时后,儿子终于赶到了派出所。走之前,我再三叮嘱老人的儿子最好在老人身上挂上手牌、在衣服上留下相关身份信息等,以便出现这种情况时,能让好心人尽快发现并联系上家人。

遗失的2000元

中午准备吃饭时,突然又接到一个报警电话:11点50分左右,报案人的妻子在华亭镇前黄村戏台附近看到卖鱼夫妻捡到一辆电动车驾驶员掉下的钱。我立即安排视频查找手查看事发地的视频监控,发现确实如报案人所说,一辆电动车路过时掉了东西并被人捡走。

这丢钱的群众该有多着急啊!我们也顾不上吃饭,立即赶往现场寻找这位卖鱼的商贩。经询问,卖鱼的商贩确实捡到了电动车上掉下来的2000块钱,正等着失主过来认领。随后,我们通过系统查询联系丢失物品的车主,原来当时驾驶该车的是其外甥,外甥正多方找寻丢失的钱,非常焦急。当失主拿到失而复得的钱时,特别激动。

后来还给我们送来了锦旗,

我也很珍惜这种被认可的信任。

一个走丢的小女孩

640.webp (1).jpg

晚上20时许,有人报警说自己三岁女孩走失了!这父母该多担心害怕呀!我们立即赶去事发地。孩子的父母在华林工业园区开超市,当时忙于生意,无暇顾及女儿,一个不注意,女儿就不见了,夫妻俩找遍附近都没找到。

孩子的妈妈几近崩溃,一直大哭。我一边安抚家人,一边详细询问小姑娘的体貌特征和衣着穿戴。孩子爸爸提供了女儿照片,我们一边将其信息及照片发送到工作群,让巡逻员沿街寻找;另一边,我们立即安排查找手查看附近监控。

20分钟后,我接到巡逻员电话,在霞皋市场发现了正蹲在一店门口哭泣的小女孩,经核对后确系走失的小姑娘。孩子也终于回到了父母的怀抱。

每天见到形形色色的人,

遇到形形色色的事,

有大事儿有小事儿,

却都是群众们的事儿。

有的时候,

我们也遇到过一些群众的刁难,

令人心中憋屈。

但更多时候,

当我收到群众自发送来的锦旗时,

或是被群众认可时,

我的内心总是油然而生一股自豪感,

这是我身为警察带来的责任。

2万

论坛元老

莆币
真是平平无奇的一天啊

白金会员

莆币
一天做了 不少的事情

高级会员

莆币
怎么感觉这么像小时候看的故事书里的情景。

黄金会员

莆币
很幸苦的啊

黄金会员

莆币
正能量

高级会员

莆币
忙碌的一天。

高级会员

莆币
看着没班头的工作,却关系普通老百姓的幸福