[网友热议] 男方买房女方装修,但是不加名你愿意吗?

高级会员

莆币
办公室两个小年轻谈恋爱也谈了一年多了,平时大家都在怂恿着赶紧结婚,不过前两天听女方说现在在闹别扭,原因很简单男孩子家里要买个婚房,但是父母都是普通的工薪阶级买房子都要跟亲戚朋友借钱,买了房子之后是真的没钱装修了,但是小两口要住进去的话不装修怎么成呢?所以男方那边父母的意思就是这装修款看能不能由女方准备出,毕竟比起卖房款装修款肯定是少了很多。

但是具体的问题来了,女方的意思就是虽然我没出买房的钱不过装修也不是小数目,那我提出来加个名字也是常理吧。这个要求遭到了拒绝,毕竟每个月的房贷都是男方父母来出,首付也是父母给,这房子说白了就是父母买的,这加名字的事情的确需要没那么容易,这不小两口就开始吵架了。大家怎么看,出装修款就要加名字的话,你们愿意吗?

评分

阿通 + 20 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

莆仙牛评

文献东路走九遍 发表于3楼  查看完整内容

我不太懂这个思路,不是我杠, 如果现在是女方出首付,男方装修,名字没男方,男方可以接受吗,难道不会丝毫有一点担心吗

若水怡凝 发表于9楼  查看完整内容

可以这样行不行? 男方向女方打借条,注明是婚前借款和借款用途,利息按银行同期利息或象征性利息, 这样婚也结了,房子也装修了,孩子也出世了,让男方时刻提根弦还有一笔“外债”没清,也不敢婚后花天酒地外面彩旗飘飘,时间一长,婚姻也稳定了,也哪管神马你的还是我的钱,反正都是孩子的钱,皆大欢喜了 ...

阿吕叔叔 发表于10楼  查看完整内容

结婚后谁还还钱,最好的办法就是一人出一半,加名字

本帖被以下专辑推荐:

黄金会员

莆币
我不太懂这个思路,不是我杠,
如果现在是女方出首付,男方装修,名字没男方,男方可以接受吗,难道不会丝毫有一点担心吗

白金会员

莆币

论坛活跃奖

可以这样行不行?
男方向女方打借条,注明是婚前借款和借款用途,利息按银行同期利息或象征性利息,
这样婚也结了,房子也装修了,孩子也出世了,让男方时刻提根弦还有一笔“外债”没清,也不敢婚后花天酒地外面彩旗飘飘,时间一长,婚姻也稳定了,也哪管神马你的还是我的钱,反正都是孩子的钱,皆大欢喜了 ...

黄金会员

莆币

黄金会员

莆币
这一波肯定女方亏本了

黄金会员

莆币
装修都没钱了,那聘金是不是也没钱了?是不是生孩子坐月子也要赚钱所以没有 办法照顾?
男方父母太精,嫁过去生了孩子,更没地位。

高级会员

莆币
装修不加名的话,建议女方不要装修。

高级会员

莆币
还是AA吧最好了,房子装修个出一半,写两个人的名字

白金会员

莆币
加不加名,离婚后,财产都要一人一半的

白金会员

莆币

论坛活跃奖

阿吕叔叔 发表于 2020-5-14 09:54

女孩无非图的就是嫁对郎,图的就是婚姻稳固