[婚姻家庭] 婚礼一拖再拖,农村婆婆竟让我先生孩子,婚礼以后再补办!

初级会员

莆币
我跟我老公订婚快两年了,领证快一年,跟我老公从初中开始谈恋爱12年了,等到大学毕业两年后才订的婚,按理说我们这谈恋爱十几年,早就应该在大学毕业的时候就结婚了。但是我老公父母不给力啊,我老公在大学毕业前,全家还住在农村土房子里,加上厨房和厕所才四间屋子,一家三口挤一张床。

但是我老公争气,毕业后在外企上班,一个月工资也有上万块,毕业后贴补家里,前后给了20万,他父母才在老家盖了两层半并装修完,老家有像样的房子了,我父母才同意订婚的,本来打算去年十一办婚礼,所以在暑期的时候就提前去领结婚证了。

我家条件还过得去,我父母早年在外面打拼,在老家盖了房子,市区也买了房,不说多富有,最起码也是衣食无忧。我们刚毕业那会儿,那时候他家农村都没像样的房子,我父母觉得这条件也实在是太差,说什么都不愿意我嫁给他,后面他们家盖房子了,我父母才同意订婚了,聘金只给了一半!

虽然是领证了,但我还是住在我父母家的,他在外省工作,我在莆田,两个人也没住在一块。本来两家都说好了,要十一办婚礼,然后我辞职去他工作的城市一起生活,结果他爸爸9月份体检就查出来身体有问题,需要做尽早做手术,婚礼就被迫延到今年春节了,结果又碰上了肺炎,不让办了。现在也不知道什么时候解禁,婚礼又遥遥无期了。

他们家一直急着要孩子,他爸做手术的时候,婚礼被迫就让我们尽早生孩子,被我们拒绝了。这次遇上肺炎,他父母还给我打电话说很抱歉来着,欲言又止的,我当时也没多想,就说这也是没办法的事情,等解禁了再办也是一样。结果,让我惊诧的事情来了,他妈今天竟然还给我妈打电话,不是专门来说婚礼又办不了的,而且转头就说,婚礼这段时间又办不了,不可能一直等着办婚礼再生孩子吧,不然就劝我们先把孩子生了,婚礼以后再慢慢补办!现在很多年轻人也都是生完孩子才办婚礼的,意思就让我妈来做我的功课。

真是忍一时越想越气,我本来就一直体谅他们家没钱,知道他家里的钱攒一次只能办大一件事情。我老公凑完聘金,又给他爸做了手术,已经没多少存款办酒席了。我也愿意给他一点点时间,让他挣够了钱再办婚礼。但是我没想到他父母竟然这么把别人的体谅当成理所应当,虽然当初为了吉祥的日子,提前领了结婚证,但我们也没生活在一起,聘金也只给了一半,婚礼又迟迟不办,这个婚结的不三不四,已经够让我父母在村里脸上挂不住了!他们家竟然还想不办婚礼让我先生孩子?这也太自私了吧?更何况我们家也没有这样的家教!

我们两个人本来之前还想做他父母的思想工作,我们自己攒了点钱,两家父母出一点,先去他儿子工作的地方买个房子,婚礼只是形式,办不办都无所谓了,实在怕人说就等以后宽裕了再办。他父母就极力反对,说结婚不办酒席给村里人吃,会被村里人耻笑、看不起。现在却又变了,他们怎么不想想,都是农村的,我一个女孩子,婚礼都没办就上赶着生孩子,我父母不会被村里人耻笑、看不起吗?

黄金会员

莆币
因为疫情也是没有办法的,但生孩子这种事不用只听婆婆的

白金会员

莆币
如果是聘金全给完了,那延长举办婚礼 那无所谓,就怕只给了一半,剩下那一半凶多吉少

1万

6万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

农村本来就好多是生完孩子在办婚礼

1万

6万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

你的故事与我一好友很相似

1万

钻石会员

莆币
三趣 发表于 2020-3-19 19:21
农村本来就好多是生完孩子在办婚礼

槽点难道不是聘金只给了一半吗?

1万

6万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

我不是盆栽啊 发表于 2020-3-20 10:21
槽点难道不是聘金只给了一半吗?

相同的的原定腊月要结婚的前两天遇上其老人 老了,该日期为正月,由于是病毒

黄金会员

莆币
都领证了还讲究这么多。先生孩子有什么问题?

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

证都领了,生孩子以否跟办酒席已没关系了。我认为可以生孩子,我老婆说等酒席完后再生,每个人的思维还真不一样。

中级会员

莆币
主要结婚证领了,礼金,酒席估计就难办了!结婚没按顺序来,吃亏的都是女方!
发帖爆料 快速回复 返回顶部