楼主: cmyj987654321

[原创观点] 这两个复式的户型,哪个好?有高手分析一下吗?

黄金会员

莆币
我选第二,在一层二层都是自己家。第一在一层,二层有一部分是其他家,万一吵

黄金会员

莆币
毫无疑问第一个好

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

第二个感觉不够通透

初级会员

莆币
先说下 第一个户型是正荣府,第二个户型没错的话 是保利金香槟
那先说下优劣吧,其实所谓户型没有十全十美的。
1、赠送方面:第二大于第一,所以第二胜(多赠送了走道上空,和阳台上空,这个新建筑规范是不在于批复,所以后期改也无法解决的)
2、格局方面:不分上下,若一定论高低,那就第一吧(无论第一第二 都是卧室 客厅都能采光,只是第一面宽看似大,第二进深大,但是现在日采光条件,一样厨房比较无法没怎么采光,鉴于两个都是边套,所以没差啦,而且第二大设计 面宽和进深比 是完美比例,所以其实不分上下)
3、附加值:第二大于第一(没记错 正荣是毛坯,保利是装修,而且赠送厨卫,甚至有些地方收纳空间都设计都预留出来了,当时我也差点买了,只是没摇到号。复式的设计其实要高人装修设计来着,因为那个二层隔断板,1、单价每平好像2000的,然后还要讲究技术,厚一点,平整度点缺失一些,后期很容易造成上下不一而压抑,若二手单价测算合适,本人更青睐第二)
4、社区值:第一大于第二,(如果两个社区没记错的,就是第一大于第二,附加的一些社区活动空间都大于,这个也是影响我当时选房的一个条件)
5、售后值(物业):相等吧,(两家目前在莆田都有大量交付的房子,本人没住过,也没什么亲戚买,就一些听闻吧,个人就认为平等吧)
综上所述,个人认为第二大于第一,(在同一价格水平线,或者上下差1000的情况下,毕竟赠送率)

高级会员

莆币
非要选的话  我选正荣府图1这套吧 面宽大点  户型方正点  第二套面宽窄且进深长

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

其实这2个户型都是正荣的,一个正荣府的,另外一个是正荣白棠的,保利云上一个边户复式户型感觉更理想。