[原创观点] 真正的市区

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

北到检察院顶多到海西公馆附近。南到木兰溪北岸,东到公安局,自己去附近走走就知道。当然这个是繁华程度,其实整个荔园路从云顶枫丹到金海湾也就是北到南。一大半部分还是很冷清的。包括城东大部分。早期政府规划是荔园路内是市区。随着不断开发。北到云顶枫丹楼盘。东到玉湖富力未来几年都会是市区。木兰溪一带很明显,想跨溪发展很难。一个新区要发展很关键是政府的投入和开发商的认可。有人说玉湖比城北交通好离各车站近。要这么说黄石更好。可黄石城建不得不说烂。城北的潜力自从建发拿地后感觉被打通延伸出去了。城北路网不是不可以做。只是没钱规划慢,50米路一样靠山一样繁华,玉湖后期路网完善后也是有一定空间的,而且周边环境也很好。这里都是买了房的或者是置业,东西发多了只会引来口水战,现在哪里买房只要不是高价的都没什么问题。要论升值也别想太多了。房价基本差不多了。我当年几千买的除去还银行和装修等各费用。现在算下也没赚多少。何况那些1万多买的。

白金会员

莆币
市区,大好果

白金会员

莆币

论坛活跃奖

直接想说玉湖是乡下呗。好吧我们承认我们玉湖是乡巴佬行了吧,我们乡巴佬开发商拿地要摇号、人民买房要摇号,我们乡巴佬都是莆田市市级配套的两馆一宫八车道最牛逼的天桥最大的城中湖。

高级会员

莆币
玉湖要走的路还很长啊!

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

涵江666 发表于 2020-1-13 10:58
直接想说玉湖是乡下呗。好吧我们承认我们玉湖是乡巴佬行了吧,我们乡巴佬开发商拿地要摇号、人民买房要摇号 ...

不懂你是怎么理解的。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

唱跳篮球rap 发表于 2020-1-13 11:00
玉湖要走的路还很长啊!

请不要在这边挑事。

高级会员

莆币
ptfcs 发表于 2020-1-13 11:03
请不要在这边挑事。

你告诉我哪里说错了?溪白也别吹了,生活不方便,市区又不认可你,伪城北,我宁愿买正宗西天尾镇上。去市区和你差不了多少,但是平时生活不知方便多少

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

唱跳篮球rap 发表于 2020-1-13 11:08
你告诉我哪里说错了?溪白也别吹了,生活不方便,市区又不认可你,伪城北,我宁愿买正宗西天尾镇上。去市 ...

我吹溪白干嘛,那边目前本来就是郊区。

高级会员

莆币
城北主要没有商业,要不然市区范围可以更大一些

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

大多数人对目前市区的认可范围应该跟楼主说的都是差不多的,就像我画的那个图一样,只不过有的出于某种原因不愿意承认罢了。
至于将来,将来东到涵江甚至江口,西到华亭甚至仙游,南到湄洲岛,北到大洋萩芦甚至新县白沙,有什么不可能的?就像共……义社会一定会实现似的,说那个对目前的你我他来说没用,等不到那一天的。

所以,就目前来说,恐怕不得不承认,检察院过去到雅颂居,差不多就是之前大家所说的郊区,雅颂居再过去,不管你再怎么意淫,它还是属于农村,要成为市区的一部分,路还很长很长,下一代吧。