[情感日记] 我只是想搬出去住

白金会员

莆币
年中的时候,我在家里的催促下,和相处了半年的相亲男结婚了,现在是我老公。我是家里独女,而我老公下面还有一个弟弟,因为早早没有读书,所以结婚也比较早,现在二胎都有了。可能也是这个原因,婆婆听说我们家要两顾的时候,没有表现出不高兴,唯一的要求是以后第一个孩子要跟男方姓,第二个才跟我姓。

早先因为两顾,我们家是说不要聘金,但是两家的家长都要拿一点钱给我们,当成我们夫妻俩自己的私房钱,我知道我爸妈是怕老公家里还有个弟弟,以后我们会吃亏。婆婆也同意,老公弟弟当时娶妻聘金据说是25w,到我们这婆婆给老公10w,当时想多少都是个心意,我们没有在意。但是现在想想,总感觉婆婆那些条件答应的那么爽快,就是怕我跑了,想赶紧让我们结婚。

我们谈婚论嫁的时候,我只知道老公和他弟弟还没有分家,一家人都住在4房2厅的套房里。套房的主卧之前是分给我老公的,因为弟弟先结婚,他爸妈就让我老公先把主卧给弟弟,毕竟小两口结婚用着在外人看来会比较体面一点,但是当我们两要结婚的时候,他弟媳不把主卧还给我们了,认为自己在里面住习惯就不想搬,而他弟弟护着自己老婆,他老婆说什么就是什么。我们领完证,还没有办婚礼,我都是住自己家,所以我经常往返自己家和婆家。但是每次去婆家吃饭,弟媳都是阴阳怪气的,不是说我和我老公都是大学生真了不起,就是说婆婆对我都比对她好了,当初她嫁到这个家婆婆都没有这么热情,什么的。其实算起来,我跟我老公的弟弟、弟媳同岁,但是每次弟媳给我的感觉就是世故、尖酸、一点没有同龄人的感觉,特别不好相处。我感觉很委屈,我不见得多喜欢我老公,但是我既然选择了他,就想跟他好好过日子,所以考虑到婆婆的情绪,婚后我选择住在婆家,而不是自己家,然而主卧没换过来,我们的婚房就还是我老公住的那间小小的房间,想添一张办工桌都没地方放。

这小半年的生活,真是让我感到心力交瘁。比如,我买水果、零食这些东西回来,本意就是大家一起吃,弟媳当然也不客气。但是当她买东西回来,都是提到自己房间,防我们跟防贼一样。然后我偶尔周末要回娘家,弟媳总会出来看看我有没有把什么东西带走,婆婆都没有管这么多,我拿快递回家,说我真有钱。现在想来,估计就是这么个家庭条件,所以老公之前谈的对象都没有成功过,难得遇到了我这个什么都不懂的人。不要问为什么不分家,听老公说,早在确定我们要结婚的时候,他们家自己内部就有说过分家,但存款拿去给兄弟两娶妻,所以再买一套不可能,只能从如今的套房入手,兄弟俩一人一半,如果我们有人要一整套,就要把房子市场价的一半给对方,只是现在谁都没有这个能力,所以就住在了一起。或许就是因为这样,我婆婆跟我相处中,我总觉得她有点小心翼翼。

前天晚上,我想来想去,还是跟婆婆说要不我和我老公搬到娘家住,就晚上回去睡觉,白天吃饭什么的,还跟之前一样回来吃,反正两家离得不远,其实私心我是想我们家就我爸妈两个,人少,地方大,关键是事情也少。但是婆婆立马不高兴了,最后还得我老公去哄婆婆,这么复杂的情况,我都不知道怎么办,我是真的想搬出去,我不想白天忙工作,晚上回到家,还要面对一堆破事。

黄金会员

莆币
当初相亲的时侯都应该清楚两兄弟住在一起的烦恼事。你还一头栽进去。

黄金会员

莆币
清官难断家务事

高级会员

莆币

原创先锋奖

建议搬出去租房住

初级会员

莆币
两家都别回

初级会员

莆币