[我要吐槽] 自个装修千万别去贪小便宜!不然有你后悔的时候....

白金会员

莆币
房子装修到现在已经有两个年头了,期间我也看过很多自个装修的例子,一有空或者有看到所见所闻,我都会来发发帖,大家一起探讨下装修,感觉论坛里面开始装修或者打算装修的人也不少,昨天去参观了亲戚家,半成品房子,说是半成品现在也只剩下最后电工,不过我参观之后,我真的不是很满意,他自己现在也有点小后悔。

房子买完之后,房奴是持续的,月供,装修,都是花钱的地方,我亲戚买房后,估计钱也不多,参考我家装修之后,他就按这我们家的模板去找材料,然后对比价格。因为我装修过,一直提醒说自己住材料买好些,装修真要一步到位,别想着省钱后期,重装麻烦。他们家估计也想省点钱,后续一些材料,工人都是找“超性价比”。。。。。

首先他们家喜欢找熟人装修,结果泥土工这方面,不但价格比我们家贵,铺踢脚线也是乱来,踢脚线没有和地板砖线重合,现在踢脚线和地板砖对不起来超级难看,他们家也没经验,装修后才发现已经来不及。

接着,为了省点木工费,柜子,吊顶木板买一般的材质,昨天去参观下发现木板一看材质就比较次,然后估计木工师傅也不认真做,还是嫌弃他们家买的材料赚不了什么钱,柜子细节没做好,木板之间还有流出缝隙。至于吊顶,估计也舍不得用木器漆,直接用水泥漆喷,难看,后期估计会脱皮。省来省去,现在后期效果一般。

如今,停留在刷肌理壁膜上面,肌理壁膜刷的和我们家也有差,本来以为我亲戚故意叫师傅刷的薄一点,结果他们说不是,师傅这么做!然后,,,,肌理壁膜上面的印花也是乱来,一看就是一个新手作品,墙壁夹角处连印花都不滚一下,很随意!最后问了一下,肌理壁膜一平也比我家便宜10块,但是效果太差了,现在我亲戚准备让师傅返工,可涂上去了,难度很大。

记得我亲戚老是说,这一个环境比我们家便宜,那个东西比较便宜质量还好,现在看来真的就是一分钱一分货!自己住一定别舍不得花钱,还有最好对比其他家,特别是邻居家的,有好的,有样品的直接弄,好歹知道效果,一味的便宜到最后就是非常不满意。(写的有点长,但是大家可以借鉴下。)

评分

阿通 + 20 + 3 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

白金会员

莆币
有道理

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

估计木工钱是按材料算的

1万

钻石会员

莆币
感觉装修分分钟都会被人坑一把

黄金会员

莆币
装修买材料还是去喜盈门或红星那边买,帮你设计定制,其实跟外面差不了几个钱

白金会员

莆币

论坛活跃奖

装修的时候工人是个大爷,千万不能得罪,买材料他们也能够赚上一笔

白金会员

莆币
装修想要住的舒服,一定不能省。

高级会员

莆币
没图你说啥是啥。

白金会员

莆币
买个房难啊 发表于 2020-1-8 09:47
装修买材料还是去喜盈门或红星那边买,帮你设计定制,其实跟外面差不了几个钱 ...

红星,喜盈门贵

白金会员

莆币

亲戚家我干嘛晒图,你有什么目的么,爱看看,不看绕道