[婚姻家庭] 娘家分家我没有分到一分钱,老公让我不要给娘家父母红包了..

高级会员

莆币
最近我娘家开始分家了。我上面一个哥哥,下面一个弟弟。现如今全都成家立业了。最小的侄子都三岁了。我爸妈就打算在他们脑子还清醒的时候分家吧,省的到时候两兄弟因为一点家产闹起来。这在农村也是很常见的,基本有兄弟的,等到都结婚以后,就开始分家了。我爸妈是自己找的见证人,然后跟我哥和弟弟商量了一下,就把分家的事情确定下来了。我事先是一点都不知道,直到分完了才知道有这么回事。当然女儿嘛,嫁出去了基本就是这样的待遇。

我娘家财产分配起来也很简单。当初买的时候也都是考虑到两个兄弟,所以基本都是两份。套房一人一套,车子一人一辆。老家的房子一人两层。还有农村的一些田地,也都做出了分配。不过父母目前身上的存款没有拿出来分配,毕竟他们自己还要过日子,肯定不会现在就拿出来。只是把这些不动产先行分配了。找人见证了,然后签字画押了,一切水到渠成。我是昨天回娘家的时候才知道这件事的。

回来以后就跟我老公说了这件事,本来是当成谈资说的。但是我老公听了以后就说那你什么屁都没分到啊,我说是啊,在莆田,嫁出去的女儿哪有分娘家财产的?肯定没有的啊,我老公就说,可是到时候他们家有分的话,是会给他妹妹分一部分的,虽然不多,但是不会一分钱都不分的。我说每个家庭不一样,我们家两个兄弟,本来能分的就不多啊,你们家相对来说还是好点的。然后我老公就说,既然你娘家什么都没有分给你,那你还孝敬什么?过年的红包我看就算了,买点礼品就行了,他们都不把你当一家人看待了。我无语了,我说一年就这么一次给点红包你就受不了?要不要做的这么绝?他就说也不是要我回娘家去抢那点东西,但是他们连考虑都没有考虑过你,你都不觉得寒心的吗?我说我接受现实...然后他就不说话了。

大家觉得身为女儿,没有分到娘家的一分钱,就可以不用孝敬娘家了吗?我是觉得分不分是他们的事,但是孝敬是我自己的事情,毕竟生我养我长大已经很不容易了。不过我也理解我老公的意思,觉得我这样不受重视,也有点替我打抱不平吧,可是这种事情能用金钱衡量的吗?

2万

钻石会员

莆币
1.分家之前一句话都不说,这是娘家不对。
2.女儿没有分到家产,我个人可以理解。
3.不管分没分到,过年的压岁钱多少还是应该给的。
4.现在没分到家产,那以后娘家要是找你拿钱,你可以不出。
以上纯属个人意见!谢绝攻击!

热的冒汗 顶  发表于 2020-1-6 14:38

初级会员

莆币
嫁外地的,呵

白金会员

莆币
在莆田,嫁出去后有分到财产是幸运,没分到也是正常,看父母和哥嫂的想法。父母养我们这么大,一年给一次红包不为过。

高级会员

莆币
这个不给红包肯定不行啊,难道到时候你父母躺病床了你也不去照顾?

高级会员

莆币
红包该给还是要给的

高级会员

莆币
你回家一年给你父母红包多少。。。

黄金会员

莆币
娘家没给你分家产没人说,你过年不给红包会有人说的,哈哈哈哈

高级会员

莆币
财产是父母的,怎么分配都合法合理,做子女的连这点都不明白吗?

黄金会员

莆币
村里人 发表于 2020-1-6 12:36
娘家没给你分家产没人说,你过年不给红包会有人说的,哈哈哈哈

是这样的没错
发帖爆料 快速回复 返回顶部