[婚姻家庭] 女方没有陪嫁这事也怪介绍人啊?这当个介绍人也太难了...

高级会员

莆币
我就说了不熟不认识的人千万不要介绍。但是我婆婆偏偏不信。之前背着我给一个单亲家庭的女孩介绍了对象。然后还成功了,但是刚结完婚没多久就被抱怨这个介绍人没做好。具体的原因当然还是因为钱啦。

我婆婆这次牵线的双方。女方是单亲家庭,只有妈妈。今年才22岁,下面还有一个14岁的弟弟。长得不错,其实人也蛮好的,勤快贤惠的类型。男方家境不算很好,但是也过得去。家里两兄弟,大的早就结婚了,这次跟女孩结婚的是小的儿子。两个人看了一段时间也谈了几个月,然后就顺理成章结婚了。聘金32.8万。当初谈这些的时候我婆婆也是在场的,男方也没有要求女方要求陪嫁。我婆婆就以为男方知道女方还有一个弟弟,又是单亲,肯定对这个陪嫁心里有数,这样的情况大多数是不会陪的吧,即使会,也不多。我婆婆那时候还想着这男方还蛮好说话,看来是一段好姻缘。

不过这前两天才摆完了酒席。第二天男方的妈妈就上门来找我婆婆唠嗑。具体意思就是女方家里太不要脸了,居然一分钱都没有陪回来,只陪了一些没用的东西,花不了多少钱。三十几万的钱全被女的妈妈装到口袋里去了。这件事我婆婆确实不知道,但是说实话女方这样的情况这样做一点也不稀奇,毕竟要为下面的一个弟弟考虑。我婆婆就劝她,儿媳妇人好就行了,看着就是勤快能干的类型。不出几年,肯定把这笔钱给你赚回来的。男方的妈妈就说,人好是好,但是没有陪嫁真的没面子。然后就怪我婆婆之前谈聘金的时候没有替他们问问陪嫁的事情,没做好介绍人的工作。我婆婆说这些都是你们双方自己商量的,我最多中间传个话,怎么能怪我呢?

男方妈妈后来一脸不高兴地走了。我婆婆等我回家就问我要不要去女方家里打探一下到底有没有陪嫁。说不定人家陪嫁了只是不说呢,看这男方妈妈的样子,要是真的没有陪嫁,这女孩的日子估计挺不好过的,想想也可怜。我就说还是算了吧,婚都结了,一切手续都办完了,你去问还有什么意思?男的妈妈这么不满意,估计早就在儿媳面前表现出来了,就看儿媳自己怎么做了。这以后的日子还不是靠她自己过,我们去问有什么意思?

我觉得双方都有自己的道理,最难做的还是夹在中间的这个女孩了。但是我估计从她妈妈没有给她陪嫁的时候,她也知道自己会遇到什么样的问题,估计也做好准备了吧,就希望男孩对女孩好一点,两个人好好过日子,这陪嫁的事情总会淡下去是吧?

如果是你娶了这样情况的女孩,你会纠结于到底陪不陪嫁吗?

白金会员

莆币
人家养22年,给她妈妈32万,怎么过分了,还是单亲,这婆婆要的脸吗,自己难道没有女儿吗,他难道不知道养一个小孩没有百万下的来吗??

高级会员

莆币

原创先锋奖

不然以为媒婆钱那么好赚?
免费介绍的就当没说

白金会员

莆币
这些好像是媒婆的任务哦

黄金会员

莆币
所以还是不要找有弟弟,家庭还不好的。实话,闹心

黄金会员